Самый вкусный праздничный салат с квашеной капустой, картошкой и соленьями готовим по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат из квашеной капусты, картофеля и маринованных огурцов — пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным салатом, который я знаю давно, еще с детского сада, более того, этот салат до сих пор подают на огороде у моего сына, и как ни странно, его любят все дети и взрослые — готовим сами салат с квашеной капустой, картофелем и маринованными огурцами.
Сочетание ингредиентов простое и вкусное, салат можно просто подать с ломтиком вкуснейшего черного хлеба, также можно добавить пару отбивных или любое мясо, рыбу. Зимой такой салат особенно актуален, так как квашеную капусту можно легко приготовить дома, а маринованные огурцы часто встречаются на прилавках в закромах. Что ж, давайте начнем сейчас.
Время применения — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Картофель — 100 г
- Квашеная капуста — 150 г
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Нежирное масло – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата из квашеной капусты
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Квашеную капусту приготовьте заранее, также можно использовать покупную капусту, главное, чтобы она была вкусной, хрустящей, в меру кислой. Если капуста нарезана слишком длинными полосками, лучше ее нарезать. Переложите квашеную капусту в салатницу.
откройте банку с маринованными или маринованными огурцами, проверьте, чтобы огурцы были вкусными и хрустящими. Огурцы нарезать небольшими кусочками или кружочками, добавить огурцы в салат.


Заранее отварить клубни картофеля, очистить и остудить. Картофель нарезать небольшими кусочками и добавить в салат. Картофель по желанию можно дополнительно обжарить.
Добавьте в салат вкусное растительное масло, соль и молотый перец. По желанию можно добавить немного лука.
Перемешайте салат и подавайте.
Приятного аппетита!

