Приготовьте дома вкуснейший овощной салат из синей кольраби и овощей по очень быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Салат из кольраби и овощей – пошаговый рецепт с фото
Зимой сложно приготовить не только красивый, но и вкусный салат. Но у любвеобильной хозяйки другая задача – чтобы было полезно, так как авитаминоз – штука не очень приятная. Все эти задачи решит наш капустный салат, но не из простой белокочанной капусты, а из синей или фиолетовой.
Сочный, легкий и вкусный салат из капусты сегодня в нашем меню. Почему-то многие обходят его стороной, но это мало полезно. В нем содержится в несколько раз больше бета-каротина, чем в его белом собрате. Рекомендуем включить капусту в ежедневное меню, и тогда вы забудете о проблемах с давлением.
Рецептов с этим овощем множество. Капуста достаточно жесткая, поэтому для приготовления нежного салата нужно приложить усилия. Но есть секреты приготовления, которые раскроют вкус в полной мере.
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Сладкий перец разных цветов;
- Морковь – 1 шт.;
- Кале – ½ головки;
- Овощи – 1 пучок;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из синей капусты кольраби
Паприку промываем, избавляемся от семян. Нарезать полосками. Они украсят салат и придадут ему аромат.
Морковь выбирайте светлого цвета без зеленой серединки. Натереть на обычной или корейской терке.


Подготовьте кочан – промойте и удалите верхние грубые, поврежденные листья. Затем его нарезают шредером или очень тонко нарезают ножом. Листья у этого сорта очень плотные – поэтому чем тоньше полоски, тем вкуснее будет весь салат. Добавить соль и сахар по желанию. Тщательно вымесите массу руками – чтобы капуста начала выделять сок. Оставьте на время – так твердая капуста превратится в нежный салат.
Зелень промываем и обсушиваем на сите.
Срезаем зеленую часть петрушки или укропа и, мелко нарезав, добавляем в салат.
Соединить все овощи, добавить лимонный сок и майонез. Перемешайте и попробуйте. Возможно, вам придется добавить больше соли, сахара или лимонного сока.
Майонез для салата можно брать как легкий (салатный), так и домашний – приготовленный на основе яиц и оливкового масла – обязательно получится вкусным.
Перед подачей поставить салат в холодильник на 10-20 минут. В охлажденном виде вкуснее.
Переложите салат в сервировочную посуду и также посыпьте зеленью. Яркий и вкусный витаминный салат готов.
Ваша семья получит вкусный заряд бодрости, так необходимый нам в осенне-зимний период. А его необычная пестрая внешность, несомненно, привлечет внимание непоседливых и немного привередливых детей.

