Приготовить вкуснейший овощной салат из свежей капусты с морковью и уксусом как в столовой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат из капусты с морковью и уксусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня простой и очень вкусный салат — салат из капусты с уксусом. Конечно, помимо самой капусты, мы добавим в салат немного овощей – морковь, огурцы, красный лук, сладкий перец – все вместе даст отличный результат.
Когда летнее изобилие овощей поражает своим разнообразием, всегда хочется приготовить побольше таких свежих и аппетитных блюд. Для заправки предлагаю использовать растительное масло и немного уксуса. При желании обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Этот вариант салата подходит абсолютно к любому блюду – мясу, птице, кашам, картофелю и так далее
Время приготовления — 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Уксус столовый – 1 ч.л
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Как готовить салат из капусты с морковью и уксусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте молодую капусту, она должна быть свежей, без повреждений. Верхние листья все же лучше удалить, а затем нарезать капусту соломкой. Пересыпать капусту в глубокую миску.
Очистите и промойте морковь, затем приготовьте терку для корейских салатов. Натереть морковь и переложить морковную стружку в миску с капустой.


Сладкую паприку можно использовать разных цветов, поэтому в результате получится яркий и сочный салат. Паприку очистить и промыть, обсушить, нарезать соломкой. Добавьте перец в миску с остальными ингредиентами.
Промыть и обсушить свежие огурцы, нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в салат. Сладкий красный лук также необходимо нарезать полукольцами или кубиками, добавить в салат.
Все подготовленные ингредиенты приправить солью и молотым перцем, добавить растительное масло и уксус. Все смешать и взять пробу, при необходимости салат можно немного настоять, чтобы все ингредиенты пропитались. Вот и все, разложите салат по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

