Приготовьте вкуснейший салат из кабачков и баклажанов по-корейски по оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат из кабачков и баклажанов по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Кабачки и баклажаны по-корейски – вкусная и острая закуска, которая нравится многим – такой богатый букет – пряные нотки, сладкий, острый – вкус потрясающий! Кабачки с баклажанами хорошо сочетаются друг с другом, сюда же добавляем морковь, кто хочет может добавить немного лука, сладкий перец.
Закуска с кабачками и баклажанами хорошо сочетается с мясными блюдами, птицей, также очень вкусно подавать такую закуску к шашлыку. Если вам нравятся более острые варианты, вы можете увеличить количество перца чили и чеснока.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- перец чили – 0,5 стручка;
- масло растительное – 80 мл;
- столовый уксус – 2 ст.л.;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления салата из кабачков и баклажанов по-корейски
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, если они горчат – сложить в миску и посыпать солью, оставить на 15 минут, промыть и обсушить. Хотя давно продаются такие сорта синего, в которых нет даже намека на горечь. Переложите нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Затем вымойте и обсушите кабачок среднего размера, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте кабачки небольшими кусочками, положите в кастрюлю.
Морковь очистите и промойте, обсушите, натрите для корейских салатов или нарежьте тонкими продолговатыми полосками. Переложите морковь к остальным овощам на сковороде.


Добавить сюда же чеснок, соль, сахар, сразу пропустить на пресс, по желанию можно кинуть лавровый лист, горошину душистого перца, также добавить немного кориандра, нарезанного перца чили.
В сковороду наливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь, делаем большой, потом нужно быстро добавить все ингредиенты, все время помешивая — буквально 1-1,5 минуты.
Полуфабрикаты овощей сложить в миску, залить уксусом и добавить травы, перемешать и оставить пропитываться хотя бы на несколько часов. Вот и все, по истечении указанного времени разложите закуску по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

