Самый вкусный салат из жареных баклажанов, яйца и лука делаем по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат из баклажанов — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предложу вам приготовить простой, дешевый, вкусный, сытный и питательный салат из баклажанов «Вкуснотища». Салат понравится всем, поверьте. В процессе приготовления в салат добавляют грибную приправу, баклажаны пропитывают яйцами и обжаривают – именно благодаря этим манипуляциям создается впечатление, что в салате одни грибы.
Также добавляем немного лука, заправляем салат майонезом. Этот рецепт должен понравиться многим, ведь он на самом деле получается достаточно бюджетным, а результат получается настолько вкусным и грибным, что оторваться от тарелки становится невозможно.
Время приготовления — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лук — 70 г
- Растительное масло – 2 ст.
- Укроп свежий — 5 веточек
- Майонез – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Грибная приправа – 0,5 ч.л
Процесс приготовления салата из баклажанов
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вымойте и обсушите баклажаны, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны небольшими тонкими продолговатыми полосками. Если баклажаны горчат, посыпьте солью и выдержите 10-15 минут, промойте, отожмите, обсушите.
В глубокую миску разбить яйцо, взбить венчиком.
Переложите кусочки баклажанов в яйцо, добавьте немного грибной приправы, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
Очистите и промойте лук. Лук нарежьте полукольцами.


По истечении указанного времени подготовьте сковороду, разогрейте ее с ложкой растительного масла. Добавьте баклажаны в сковороду и обжаривайте до готовности, 5-7 минут.
Также обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Переложите лук и зеленый лук в глубокую салатницу.
Укроп промойте и обсушите, мелко нарежьте укроп и добавьте в салатник. Также добавьте в салат майонез, соль и перец.
Смешайте все ингредиенты и сразу подавайте салат.
Приятного аппетита!

