Самый вкусный салат из баклажанов с яйцом и перцем делаем дома по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Салат из баклажанов с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц понравится всей семье.
Баклажан – универсальный овощ, который имитирует то под грибы, то под мясо, а иногда может быть и сам собой. Одним из таких овощей является хамелеон.
Благодаря универсальному вкусу он популярен и любим многими хозяйками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с яйцом, луком и баклажанами. В этом варианте баклажаны очень напоминают кусочки мяса. Поэтому при подаче салата не раскрывайте секрета, что это такое. Пусть все говорят, с чем салат.
Время приготовления — 30 часов
Порции — 3
Ингредиенты:
- Баклажан средний — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Уксус столовый 6% — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками или соломкой, не снимая кожицы. Может показаться, что шкурка лишняя, но когда овощ в салате, шкурка сыграет свою роль. Так. Батончики обильно посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
Сразу после нарезки баклажанов подготовьте лук. Для этого салата мы будем ее мариновать. Нарезаем его полукольцами и заливаем кипятком. Через 30 секунд слейте кипяток и залейте лук 1 столовой ложкой уксуса, добавьте по 1 столовой ложке сахара и соли. Залить холодной водой, чтобы покрыть лук.


Откидываем баклажаны на ситечко и немного отжимаем. Очищаем баклажаны на растительном масле. Обжаривайте на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
К баклажанам добавить перец, нарезанный соломкой или кубиками. Яйца сварить вкрутую, нарезать после полного остывания.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешать и сразу подавать.
Салат становится еще вкуснее после того, как постоит около 20 минут Приятного аппетита.

