Пошаговый рецепт салата с сырой курицей


Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт
Этот рецепт — отличный выбор и прекрасный выбор для красивой подачи на праздничный стол. Изюминкой является виноград, разложенный сверху, и весь салат выглядит как гроздь. Это красиво. И совсем не сложно приготовить.
Список ингредиентов:
- куриные грудки – 300 грамм;
- виноград (белый или красный) – 200 г;
- 3 вареных яйца;
- грецкие орехи – 150 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- яблоко (желательно кислое) – 1 шт;
- петрушка – 15 грамм;
- майонез – 200 г;
- Соль — ½ ч.л
приготовление еды:
шаг 1:
Тщательно промойте куриные грудки и доведите до кипения. Яйца также нужно вымыть и отварить в подсоленной воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.
Шаг 2:
Пока курица и яйца готовятся, нарежьте грецкие орехи. Это можно сделать ножом или ступкой. Если у вас есть электрическая мясорубка, используйте ее — это сэкономит ваше время.
Шаг 3:
Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. Для этого его можно разрезать вдоль волокон на длинные пластины и потом разрезать поперек волокон — очень удобно.
Шаг 4:
Натереть сваренные вкрутую яйца и твердый сыр.
Шаг 5:
Виноград необходимо тщательно вымыть, обсушить полотенцем и разрезать пополам. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы приобрели сорта винограда с косточками, вам нужно будет их вытащить.
Шаг 5:
Яблоки тщательно вымойте, оботрите полотенцем и натрите на крупной терке. Вы также можете очистить его, если хотите.
Шаг 6:


Теперь пришло время выложить ингредиенты слоями на подготовленную тарелку или салатницу. Лучше всего подойдут овальные тарелки. Итак, готовый салат выглядит как гроздь винограда. Во-первых, форму салата лучше делать шире.
Шаг 7:
Первый слой – это курица, которую затем смазывают майонезом. Вы также можете полить курицу майонезом и сразу же подавать.
Шаг 8:
Далее — половина молотых орехов. Мы используем другую часть в другом слое.
Шаг 9:
Сваренные вкрутую и нарезанные яйца выкладываются и смазываются майонезом.
Шаг 10:
Яблоки располагаются на четвертом слое.
Шаг 11:
Салат посыпается сыром и заправляется майонезом. Можно сразу смешать сыр и майонез, чтобы получилась прослойка.
Шаг 12:
Шестой слой – оставшиеся грецкие орехи.
Шаг 13:
Салат седьмого слоя украшают половинками винограда выпуклой стороной вверх.
Шаг 14:
Готовый салат украшают листьями петрушки, а с широкой стороны кладут веточку винограда.
Примечание для хозяйки: варианты рецептов разные. Одни хозяйки используют только черные оливки и выкладывают из них гроздья винограда, другие используют настоящий виноград.

