Делаем вкуснейший салат с грибами, картошкой, плавленым сырком по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат «Грибы под шубой» — пошаговый рецепт с фото
Салат с шампиньонами – уже привычная вещь на нашем праздничном столе, а вот шампиньоны под шубой – это что-то новенькое. Салат выходит очень нежным, и не похож на обычную острую «шубу» с селедкой.
Время приготовления — 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г.;
- картофель – 400 г.;
- плавленый сыр – 120 г.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- свежий укроп – 1/2 среднего пучка;
- майонез — по вкусу.
Процесс приготовления салата «Грибы под шубой»:
Очищаем грибы от земли, по мере необходимости счищаем шляпки. Можно облить грибы водой и полностью обсушить, но ни в коем случае не замачивать. Это сильно меняет вкус.
Грибы нарежьте небольшими пластинами.
Обжаривайте грибы на среднем огне, они не должны потемнеть в процессе приготовления, а оставаться светлыми. Слегка подсолите грибы после приготовления и полностью остудите их.
Подготовить сырный слой. Яйца отварить и охладить. Мы просто хотим втереть в эту массу белки. Плавленый сыр измельчить на терке. Если он достаточно мягкий, предварительно заморозьте его. Сюда же добавляем майонез, белки и вилкой тщательно перемешиваем массу до однородности. По желанию в смесь можно добавить мелко нарезанный укроп или измельченный чеснок, а можно и то и другое одновременно.
Картофель отварить в подсоленной воде и остудить. Клубни натереть на терке и выложить на сервировочное кольцо плотным слоем.


Смазать майонезом. В майонезном пакете удобно прорезать небольшое отверстие и выдавить из него майонез — так салат станет нежнее и воздушнее.
Выкладываем остывший гриб, немного раздавливаем вилкой.
Выкладываем творог и разглаживаем – это мех наших грибочков.
Яичные желтки натереть на мелкой терке и щедро посыпать салат.
Аккуратно нажмите на сервировочное кольцо, снимите его. Убираем хаотично разбросанные ингредиенты, и украшаем укропом.
Салат готов — лучше оставить его пропитываться на 3-4 часа, а подавать слегка охлажденным.

