Пошаговый рецепт салата быстрого приготовления по-корейски с морковью и курицей «Ежик» с маринованными грибами, картофелем и маринованными огурцами по традиционному рецепту


Вариант 1: Классический рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Такой вкусный салат отличает не только оформление ежика с иголками, но и гармоничное сочетание всех ингредиентов. Салат необходимо подавать слоями, с корейской морковью сверху, изображающей иголки. Кроме того, можно украсить такой салат грибами ацеролой, глазками и кусочком маслины, изобразив зелень лесной травы. Приготовим традиционный салат, совсем не сложный.
сырой материал:
- корейская морковь – 250 г;
- Куриное филе – 250 г;
- Грибы шиитаке сырые – 200 г;
- Сыр – 70 г;
- 2 оливки;
- Майонез – 100 г;
- четыре яйца;
- оладьи. — 10 грамм;
- половинка длинного огурца;
- Пять грибов шиитаке по-корейски.
Салат «Ежик» с корейской морковью и курицей: пошаговый рецепт
шаг 1:
Сначала сварим яйца. Хорошо промыть водой, при этом на панцире не должно быть следов фекалий или перьев. Погрузите в холодную воду, посолите и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Чтобы лучше отделилась скорлупа и яйцо легче чистилось, сразу же обдайте яйцо холодной водой. Прежде чем чистить их, нужно дождаться, пока они остынут.
Шаг 2:
Пока яйца варятся и остывают, приготовим куриные грудки. Для вкуса добавьте в воду лавровый лист, 3-4 горошины черного или красного перца, соль. По желанию можно также добавить хмели-сунелли, которые отлично подойдут к курице, прованские травы и любые приправы.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варить на медленном огне до готовности мяса. Это занимает около двадцати минут.
Важный совет: Охладите куриные ножки прямо в бульоне, чтобы они не пересохли и оставались сочными.
Шаг 3:
Сырые грибы шиитаке промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Разогреть масло в сковороде, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы будут готовы, посолить и перемешать.
Шаг 5:
Возьмите бумажное полотенце и разложите сверху грибы. Так мы избавимся от лишнего жира.
Шаг 6:
Вот и готова наша курочка. Разделите его на волокна и измельчите.
Шаг 7:
Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное на мелкой терке.
Шаг 8:
Очистите сваренные вкрутую и охлажденные яйца от скорлупы. Разрежьте пополам, чтобы отделить желток от белка.
Шаг 9:
Белок нужно измельчить. Отдельно натереть яичные желтки.


Шаг 10:
Нарезанное куриное филе смешать с ложкой майонеза.
Шаг 11:
Итак, приступим к украшению нашего салата в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите сверху курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.
Шаг 12:
Выступающая часть – это нос ёжика, а основная часть – его туловище. Выложить обжаренные шампиньоны в основную часть салата.
Шаг 13:
Смешайте яичные желтки с небольшим количеством майонеза, затем выложите сверху грибы.
Шаг 14:
Теперь выньте сыр, натрите его на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем.
Шаг 15:
Затем нужно выделить белок.
Шаг 16:
Теперь нам понадобится натертый на мелкой терке сыр. Наденьте его на нос ёжику.
Шаг 17:
На ежика разложить корейскую морковь, равномерно распределив их. Она должна все закрыть. Это наши иглы.
Шаг 18:
Возьмите черную оливку, разрежьте ее пополам, а в середину каждой половинки положите горошину или каплю майонеза – это глаз ежика.
Шаг девятнадцатый:
Целая оливка аккуратно садится на самый край салата, и делаем носик.
Шаг 20:
На спинку ежа положите целые грибы шиитаке по-корейски.
Саму салатницу украсим следующим образом. Половину свежего огурца нарезать полосками.
Поставь ежика — он станет лесной травой.
Кроме того, вы также можете взять другой огурец, нарезать его кольцами и разложить по салатнику. У вас получится красивый зеленый луг.

