Пять вариантов приготовления салата Цезарь с лососем с подробными пошаговыми рецептами


Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги
Классический рецепт салата Цезарь из лосося легкий и приятный на вкус. Основными ингредиентами являются сыр, панировочные сухари и салат. Особое внимание уделите соусу. Если вы хотите узнать секретный состав, вы можете прочитать нашу подробную инструкцию.
Ингредиенты:
- 150 г сыра пармезан;
- 500 г или 2 головки салата романо;
- 300 г белого хлеба;
- 10 г или 3 зубчика чеснока;
- 50 мл масла (растительного);
- Соль и перец.
- 150 г лосося.
Для специального соуса:
- 3 яйца;
- 55 мл оливкового масла;
- 75 г (1 шт.) лимона;
- 1 мл вустерского (английского) соуса;
- 6 г чеснока.
Пошаговый рецепт салата Цезарь с лососем
Шаг 1:
Семгу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 12 минут.
Шаг 2:
Оставьте листья салата на полке в холодильнике до дальнейшего уведомления. Этот продукт должен быть холодным.
Шаг 3:
Приступайте к приготовлению сухариков. Поджаренный хлеб нарежьте ровными кусочками 1х5 см.
Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло.
Шаг 5:
Поджарьте хлеб на горячей сковороде.
Шаг 6:
Очищенный чеснок раздавить.
Шаг 7:
Добавьте к поджаренному хлебу чеснок, перец и соль.
Шаг 8:
Снимите хрустящие гренки с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложить на сухую тарелку.
Шаг 9:
Вскипятить литр воды.
Шаг 10:
Окунуть по одному яйцу на 1 минуту.
Шаг 11:
После закипания переложите яйца в холодную воду.
Шаг 12:
Аккуратно удалите часть скорлупы и вычерпайте содержимое яйца чайной ложкой.
Шаг 13
Смешайте ингредиенты для заправки для салата: оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и лимонный сок в чаше погружного блендера.


Шаг 14:
Перемешайте продукты до однородности.
Шаг 15:
Добавьте в заправку пять капель английского соуса и снова перемешайте ложкой.
Шаг 16:
Пришло время охлажденных листьев салата. Их необходимо промыть, рассортировать и срезать дно.
Шаг 17:
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки диаметром 5-7 см.
Шаг 18:
Положите их на плоскую тарелку.
Шаг 19:
Сбрызните листья салата яичной заправкой.
Шаг 20:
Возьмите вилку в каждую руку.
Шаг 21:
Перемешайте листья салата с обеих сторон. Одновременно делайте движения снизу вверх.
Шаг 22:
Натереть сыр на крупной терке. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твердый сыр: пармезан.
Шаг 23:
Достаньте остывший лосось из бульона. Мякоть отделить от хрящей и кожицы и нарезать кусочками.
Шаг 24:
Выложите слой лосося на листья салата.
Шаг 25:
Сверху посыпьте грудой поджаренных панировочных сухарей.
Шаг 23:
Последний штрих – стружка пармезана.
Мы добавили семгу, чтобы повысить калорийность салата. А рыбу в салат впервые положил брат известного итальянского повара Алекс. С тех пор стали появляться разные версии «Цезаря».
Полезные советы для качественного салата Цезарь с лососем:
1) Салат готовится за несколько минут до прихода гостей, чтобы гренки не успели размокнуть.
2) Салатные листья перед приготовлением необходимо охладить.
3) Основной аромат блюду придает яичная заправка.

