Пошаговые рецепты разных салатов Цезарь с рыбой: классический, с креветками, сыром, оливками


Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с рыбой (семгой)
Один из самых популярных вариантов салата – классический. Для приготовления понадобится слабосоленый лосось. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами, выглядит красиво, дорого. Иногда лосось заменяют другими видами красной рыбы, что тоже можно делать. В классическом рецепте используются листья салата романо.
Ингредиенты
- 150 г лосося;
- 120 г салата романо;
- 20 мл оливкового масла;
- 110 г белого хлеба;
- 8 г чеснока (2 зубчика);
- 50 г пармезана;
- 150 г помидоров черри (7-8 штук);
- яйцо;
- 4 г горчицы;
- 4 филе анчоуса;
- 30 мл рафинированного масла (можно оливкового);
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 7 перепелиных яиц;
- 0,2 ч л бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт классического салата Цезарь с рыбой
Шаг 1:
Лучше всего начать с повязки, чтобы она настоялась. Вот классический рецепт соуса из анчоусов. Готовить лучше всего блендером, получится очень быстро. Опустить яйцо в кипящую подсоленную воду, варить одну минуту. Остудить, перелить в чашу блендера. Добавьте чеснок, рафинированное масло, анчоусы, горчицу и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Взбейте соус до однородности.
Шаг 2:
Второй этап – подготовка сухариков. Хлеб нарезать кубиками. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, посыпать кусочки. Подсушите хлеб в духовке, можно хорошо подрумянить, будет еще вкуснее.


Шаг 3:
Перепелиные яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду, после остывания очистить, разрезать пополам.
Шаг 4:
Запустите установку. Можно просто разложить листья салата ромэн на тарелке, но лучше порвать их на кусочки. Полить приготовленным соусом из анчоусов.
Шаг 5:
Выкладываем на салат яйца, между ними выкладываем кусочки лосося. Его не нужно мелко нарезать. Лучше сделать примерно такие же кусочки, как половинки яиц.
Шаг 6:
Поместите подсушенный хлеб между лососем и яйцами. Разложите нарезанные половинки вишни выпуклой стороной вверх. Посыпать салат тертым пармезаном и готово!
Конечно, вместо пармезана можно использовать и другие виды твердого сыра. Чтобы Цезарь выглядел красиво и не выглядел непонятной гроздью, нужно использовать большую тарелку или разложить на порционные тарелки, салат не должен получиться высоким. Сыр насыпать только на центральную часть, помидоры не покрывать.

