Пошаговые рецепты салата Цезарь с пекинской капустой, курицей, морепродуктами и беконом


Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Этот салат из пекинской капусты — вкусная альтернатива привычному рецепту салата айсберг. С пекинской капустой салат имеет особый освежающий и пикантный оттенок. Чеснок делает блюдо пикантным, а классический вкус сыра придает необыкновенный аромат и сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
- 330 г пекинской капусты;
- 200-240 г куриной грудки;
- 110-140 г сыра (желательно пармезан);
- 180 г домашнего белого хлеба.;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- пара куриных яиц;
- ложка свежевыжатого сока (лимона);
- две столовые ложки зерен дижонской горчицы.
Пошаговый рецепт салата Цезарь с пекинской капустой
Шаг 1:
Куриное филе промойте и нарежьте прямоугольниками. Филе обжарить на сковороде до аппетитной корочки с двух сторон, при необходимости посолить.Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2:
Промойте пекинскую капусту под холодной водой и дайте ей стечь. Капусту нарезать крупными полосками.


Шаг 3:
Натереть сыр на обычной терке.
Шаг 4:
Для приготовления гренок нарежьте хлеб кубиками и запеките в духовке до хрустящей корочки. Регулярно переворачивайте гренки во время приготовления.
Шаг 5:
Приготовить заправку: куриные яйца взбить венчиком, добавить горчицу и лимонный сок. Добавить в соус чеснок, предварительно раздавив его через пресс и смешав с оливковым маслом.
Шаг 6:
Собрать салат. Выложите обжаренную куриную грудку на тарелку. Сверху посыпать пекинской капустой и тертым сыром. В конце добавьте панировочные сухари и полейте салат заправкой. Тщательно все перемешать.
Салат Цезарь с пекинской капустой легко готовится и быстро съедается. Нежелательно заготавливать салат впрок. Кеккеброды нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они просто станут мягкими и неаппетитными.

