Самый вкусный салат Цезарь с майонезом делаем дома по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми картинками


Салат «Цезарь» с майонезом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим салат Цезарь с майонезом. Этот салат наверняка понравится многим. Помимо отменного вкуса и идеального сочетания всех ингредиентов, салат еще и нарядный, красивый и очень яркий, он идеален для праздничного стола и повседневного рациона.
Наш вариант салата более упрощенный, так как мы используем майонезную заправку. Также для салата используем куриное филе, его можно отварить или запечь. Обязательно добавьте помидоры черри, перепелиные яйца, гренки и немного сыра, листья салата.
Время — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Листья салата — 6 шт.
- Куриное филе (отварное) — 100 г
- Вишня — 4-5 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Печенье – 1 ст.
- Твердый сыр — 30-40 г
- Майонез – 1-2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить салат Цезарь с майонезом
Подготовьте продукты. Куриное филе заранее отварить до готовности – 35-40 минут. При желании запечь филе в духовке — 50 минут, в фольге. Варить перепелиные яйца 4 минуты с момента закипания. Подготовьте овощи и салат.
Отварное куриное филе нарезать пластинами.
Подготовьте салатницу. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку, добавить филе.


Помидоры черри разрезать на 2 или 4 части, выложить на тарелку. Очистите и также разрежьте пополам перепелиные яйца. Добавьте в салат помидоры черри и яйца.
Теперь добавляем в салат нарезанный тонкими ломтиками сыр, добавляем гренки.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, подавать.
Приятного аппетита!

