Простой пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с курицей в домашних условиях


Салат вообще такая замечательная вещь, которая в некоторых случаях облегчает нам жизнь и к тому же готовится практически из всего, что было под рукой. Это фрукты? Добавить йогурт, мед, орехи и салат готов. У вас есть отварной картофель? Мы добавили крабовые палочки, овощи, заправку, а также получили прекрасный салат.
Позвольте познакомить вас с одним из моих любимых салатов — это импровизация на тему «Цезарь». Почему импровизация? Потому что не часто ингредиенты для оригинального рецепта есть в доме. А приготовить соус для классического цезаря просто невозможно, не заглянув в ряд кулинарных книг. Поэтому, если вас не волнует подлинность рецепта, вы можете приготовить в домашних условиях свой неповторимый Цезарь с курицей, который ни на минуту не уступит по вкусу оригиналу. Пришло время встретиться и попробовать!
Ингредиенты (2 порции):
- листы пекинской капусты – 2-3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- томаты коктейльные – 8-10 шт.;
- хлеб или белый хлеб – 2 больших ломтика;
- твердый сыр – 50-60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло – 2 ст.
- Для дозаправки:
- бальзамический – 0,5 ст ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- горчица – 0,5 ч.л;
- сок лайма (лимона) – 0,5 ч.л;
- перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях
Как и в оригинальном «Цезаре», в коряге используется домашнее печенье. Готовим их из белого хлеба, а лучше из батона. Некоторые ломтики режем на мелкие кусочки, подсушиваем на меловом огне при помешивании на сковороде с минимальным количеством масла (нужна буквально капля).
Затем пропитываем печенье пикантной заправкой. В небольшую емкость налить масло, добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока (можно измельчить или натереть), прогреть около минуты в микроволновке. Мы касаемся. Полить соусом печенье.
Нарезанное и приправленное солью и перцем филе обжаривают в масле. Обязательно прикоснитесь к нему. На среднем огне подержать 3-4 минуты, охладить.
Очищенное вареное яйцо нарезать тонкими ломтиками. Коктейльные помидоры промыть половинкой ножа.


Собираем салат Цезарь. Выложите капустные листья на тарелку. Их можно сломать руками. Кроме того, можно использовать зелень айсберга, зелень ромэн и т.п. Выложить кусочки мяса, слегка посолить.
Добавьте помидоры и яйца.
Сверху блюдо посыпать тертым сыром. В оригинальном «Цезаре» используется пармезан. А в салате может быть любой сыр на ваш вкус.
Теперь вкусная заправка для Цезаря. Смешиваем горчицу (выбираем не очень острую), бальзамик, масло, сок лайма (подойдет и лимон). Приправить перцем по желанию. Мы смешиваем.
Заправляем салат, но только перед подачей на стол. Кстати, приготовить домашний салат Цезарь с курицей тоже нужно непосредственно перед приходом гостей (максимум за час). Так вы сохраните максимально привлекательный вид блюда, а также его чарующий вкус.
Приятного аппетита!

