Самый вкусный салат Цезарь с креветками делаем дома по очень простому и наглядному рецепту с картинкой


Салат цезарь с креветками — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить один из любимых многими салатов — Цезарь с креветками.
Хрустящий салат, помидоры черри, перепелиные яйца, креветки, гренки и сыр, вкуснейший соус — идеально! Салат можно подать на праздничный стол, или приготовить для повседневного рациона. Мы используем варено-мороженые креветки, также можно взять свежие креветки и обжарить их на растительном масле.
У меня печенье готово, но можно белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями, выпекать при 180 градусах 5-10 минут. Обратите внимание на рецепт, я уверена, что этот салат понравится всем.
время — 30 мин
порции — 2
Ингредиенты:
- Листья салата – 5-6 шт.
- Креветки — 100 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Печенье – 1 ст.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 ст.
- Майонез – 2 ст.
- Вустерширский соус — 1-2 ч л
- Твердый сыр — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить салат Цезарь с креветками
Подготовить все продукты, креветки разморозить, перепелиные яйца отварить 4-5 минут. Подготовить ингредиенты для соуса.
В миску налить майонез, добавить вустерширский соус, лимонный сок, молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
Смешать все компоненты, взять пробу.


Подготовьте тарелку для салата – выложите чистые листья салата, порванные руками.
Вишню разрезать на 2-4 части, перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Поверх листьев положите помидоры и перепелиные яйца.
Готовые креветки очистить и добавить в салат.
Также добавляем сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте в салат ложку панировочных сухарей. Перед подачей в салат добавить заправку, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

