Пять вариантов приготовления салата Цезарь с копченой курицей с подробными пошаговыми рецептами


Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с копчёной курицей
Блюдо, придуманное итальянским поваром в прошлом веке, состоит из пармезана и салата романо, хрустящих гренок и композиции специй, придающей ему особую пикантность. Попробуйте классический салат Цезарь с копченой курицей. Это полезно и питательно.
Ингредиенты:
- 75 г пармезана;
- 375 г или 1,5 кочана салата романо;
- 400 г белого хлеба;
- 12 г или 4 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
- 360 г копченой курицы.
Для специального соуса:
- 3 яйца;
- 50 мл масла (оливкового);
- 1 лайм;
- 2 мл или 5 капель вустерского (английского) соуса;
- 5 г чеснока.
Салат Цезарь с копченой курицей пошагово
Шаг 1:
Поместите курицу и салат романо в холодильник. Они должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.
Шаг 2:
Белый хлеб нарежьте ломтиками.
Шаг 3:
Так как в рецепте используется твердая копченая курица, гренки будем готовить без масла. Поджарьте хлеб в тостере или подсушите на сухой и горячей сковороде.
Шаг 4:
Чеснок для бисквитов необходимо очистить и измельчить.
Шаг 5:
Сделать смесь из мелкой соли, молотого перца и чеснока.
Шаг 6:
Нарежьте поджаренный хлеб на продолговатые прямоугольники.
Шаг 7:
Добавьте смесь специй к панировочным сухарям и перемешайте.
Шаг 8:
Теперь приступим к яичнице. Положить яйца в воду, вскипятить, оставить на одну минуту и снять с огня.
Шаг 9:
Влить яйца в ледяную воду.
Шаг 10:
Снимите часть скорлупы и вычерпайте жидкий желток и белок чайной ложкой.
Шаг 11:
Добавьте в яичную смесь оливковое масло, горчицу, сок лайма и чеснок.
Шаг 12:
Взбейте заправку миксером.


Шаг 13
Добавьте 3-5 капель английского соуса и перемешайте ложкой.
Шаг 14:
Листья салата достаньте из холодильника, замочите на пару минут в емкости с холодной водой.
Шаг 15:
Салатные листья перебрать и срезать нижнюю грубую часть.
Шаг 16:
Листья порвите руками на большие квадраты.
Шаг 17:
Выложите один слой на тарелку и залейте яичной смесью.
Шаг 18:
Нарезать куриное мясо на прямоугольники по размеру печенья.
Шаг 19:
Выложите кусочки курицы на листья.
Шаг 20:
Сверху снова выложите слой листьев салата и залейте яичной смесью.
Шаг 21:
Повторите процесс укладки ингредиентов слоями: салат, яичная заправка, курица.
Шаг 22:
Сделайте последний слой с панировочными сухарями.
Шаг 23:
Натрите пармезан (самый твердый сыр) на мелкой терке.
Шаг 24:
Украсьте салат воздушными сырными чипсами.
Полезные советы для салата Цезарь с копченой курицей:
1. Попробуйте использовать несколько видов салата. С добавлением копченой курицы хорошо сочетаются салаты Айсберг и Руккола.
2. В современных рецептах вместо листьев салата используют капусту: пекинскую, брюссельскую, китайскую и молодую белокочанную.
3. Обязательно замачиваем капусту и листья салата, так они становятся сочнее и с них лучше удаляется мусор: мелкие насекомые всплывают, а песок оседает на дно емкости.
4. Если вы любите копченую курицу с жирком в салате, добавляйте в соус меньше масла.

