Пошаговые рецепты разных салатов Цезарь с яйцом: классический с курицей, рыбой, креветками, беконом


Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с яйцом
В традиционном рецепте салата Цезарь используется курица, то есть грудка. Здесь их жарят на сковороде, но при желании можно обжарить филе в духовке или довести до готовности на гриле. Заправка для соуса тоже используется классически, ее можно приготовить и по другим рецептам.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 8 помидоров черри;
- 8 перепелиных яиц;
- куриные яйца;
- 50 г листьев салата;
- 0,5 зубчика чеснока;
- 80 г белого хлеба;
- 15 мл лимонного сока;
- 30 г сыра;
- 4 ст л оливкового масла;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Пошаговый рецепт классического салата Цезарь с яйцами
Шаг 1:
Вымойте филе. Разрезать его не нужно, просто натри солью, выложи на сковороду и обжарь с двух сторон по пять минут. Если покрытие антипригарное, добавлять жир нельзя. Если сковорода обычная, просто смажьте ее маслом. Готовое филе нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте кубиками, высыпьте на противень, приготовьте обычные гренки в духовке.
Шаг 3:


Отварите перепелиные яйца в течение четырех минут. Желток можно оставить слегка мягким, в этом случае варить две минуты. Остудить, разделить каждое яйцо пополам.
Шаг 4:
Куриные яйца используются для заправки. Часто его не подвергают термической обработке, а лучше отваривают. И сделать это можно двумя способами. Или положить в кипящую и круто подсоленную воду. Варить одну минуту. Или залейте холодной водой и прокипятите. Затем разбейте, поместите яйцо в миску.
Шаг 5:
Добавьте к яйцу оливковое масло, немного чеснока, сок лимона. В заправку можно добавить горчицу, если вы любите острый вкус. Соль и перец.
Шаг 6:
Салат вымыть, выложить листья на плоскую тарелку большого диаметра. Полить соусом, посыпать гренки.
Шаг 7:
Смешайте все остальные ингредиенты на бисквите: помидоры, курицу, яйца. Сверху посыпать тертым сыром, в классическом варианте обычно используется пармезан.
Салат также можно приготовить с куриными шашлычками. Это отличный способ узнать, не осталось ли еще несколько кусочков, которых еще недостаточно, чтобы съесть.

