Пошаговый рецепт классического острого куриного салата «Березка


Вариант 1: Классический рецепт салата «Березка» с куриным мясом
Красиво оформленные угощения на праздничном или будничном столе привлекают внимание, возбуждают аппетит и заставляют попробовать их. Но это не значит, что можно вообще забыть о вкусе и ингредиентах.
Какие продукты входят в формулу:
- Грибы (можно использовать грибы шиитаке) – 225 гр.;
- сливы без косточек (сочные) – 125 г.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Майонез – 250 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Куриная вырезка – 300 гр.;
- Сушеные прованские травы – по вкусу;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- Твердый сыр – 125 гр.;
- щепотка соли и перца;
- яблочный уксус + 2 столовые ложки сахара;
- Растительное или оливковое масло – 50 мл;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить слоеный салат «Березка»:
шаг 1:
Лук необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Переложите в миску (не пластиковую), приправьте сахаром, солью и перцем и залейте яблочным уксусом. Отложите на 15 минут, чтобы лук промариновался.
Шаг 2:


Грибы очищают, нарезают и обжаривают на масле до румяной корочки, приправляют солью, специями и прованскими травами.
Шаг 3:
Сливы необходимо замочить, оставив часть ягод для украшения, а остальные – нарезать тонкой соломкой. Также нарезаем соломкой и свежие огурцы. Отварите куриные крылышки до мягкости и нарежьте их.
Шаг 4:
Яйца отварить, остудить и натереть с сыром на средней терке. Выложите все ингредиенты на красивую плоскую тарелку в следующем порядке:
1. Нижний чернослив протираем майонезом;
2. Грибы жареные, сверху — отварная курица;
3. Лук маринованный с майонезом;
4. Ломтики огурцов, поверх них — смесь яиц и тертого сыра.
Шаг 5:
Салаты делаются в виде берез, ствол можно сделать из майонеза и сливы, крону можно сделать из листьев петрушки, а зелень газона — из укропа.
Кулинарный совет! Готовя курицу поверх салатов, добавляйте в бульон морковь и лук, стебли свежей зелени, специи. Мясо используют в салатах, а бульон можно использовать в супах или использовать для приготовления соусов и приготовления других блюд. Овощи в бульоне в пищу не употребляются.

