Сагудай из скумбрии

Пошаговые рецепты сагудай из скумбрии с лимоном, уксусом, соевым соусом, разными овощами

Сагудай из скумбрии 1 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
6 часов назад
Сагудай из скумбрии 3 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
10 часов назад

Сагудай из скумбрии

Вариант 1: Классический сагудай из скумбрии

Сагудай — блюдо из сырой рыбы, чем-то напоминающее корейскую закуску «Хи», но приготовленное по другой технологии. Чаще всего его просто маринуют с добавлением кислоты. В классическом варианте это столовый уксус. Ниже вы найдете рецепты сагудай с лимоном. Сделать это блюдо (закуску) можно из любой рыбы, но идеально для него подойдет скумбрия. Он не содержит большого количества костей, достаточно жирен, имеет мягкий вкус и быстро впитывает специи.

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 2 ст л соли;
  • 1 ложка сахара;
  • 3 головки лука;
  • 70 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классической скумбрии Сагудай

Шаг 1:

Потрошим скумбрию, вынимаем кости. Если рыба изначально заморожена, полностью размораживать ее не нужно. В этом случае филе будет легче разрезать на аккуратные кусочки. Выбираем все кости, а затем острым ножом сворачиваем тушки на полоски по 2-3 сантиметра. Длина равна ширине рыбы.

Сагудай из скумбрии 6 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
10 часов назад
Сагудай из скумбрии 8 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
10 часов назад

Шаг 2:

Лук необходимо очистить и нарезать. Делаем соломинки, кольца или полукольца, которые больше похожи. Здесь нет четких правил. Посыпать кусочки скумбрии луком, сложить все в емкость.

Шаг 3:

Добавьте в уксус стакан чистой воды, всыпьте соль и сахарный песок. После растворения смешать с растительным маслом. Можно брать рафинированный продукт или с запахом, это тоже дело вкуса. По желанию кидаем щепотку душистого перца или крошим небольшой лавровый лист.

Шаг 4:

Готовую скумбрию залить маринадом и придавить рукой, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Если не получится, можно поставить подавление, но только небольшое. Оставляем скумбрию мариноваться примерно на 5-8 часов. Если вам нужна рыба быстрее, держите ее при комнатной температуре. Если блюдо предназначено на завтра, отправляем его постоять в холодильник.

Сагудай может быть полноценным обедом. В этом случае маринованную рыбу подают с отварным или жареным картофелем, рисом. Или ставим скумбрию на стол в качестве закуски. Для этого дополнительно посыпать зеленью, можно поменять лук, добавить маринованные в уксусе свежие овощи.

Сагудай из скумбрии 10 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
9 часов назад
Сагудай из скумбрии 12 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
7 часов назад

Читайте также