Пошаговые рецепты приготовления русской окрошки на квасе, сметане, мясе, свекле и рыбе


Вариант 1: Русская окрошка — классический рецепт
Нет ничего лучше в жаркий летний день, чем тарелка свежеохлажденной окрошки. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, используя кефир или квас, меняя количество ингредиентов по своему вкусу. Традиционный рецепт готовится только на квасе. Продукты используются самые простые – овощи, зелень и яйца. При желании из перечисленных ингредиентов можно сделать не окрошку, а салат, просто заправив все продукты майонезом или сметаной, получится почти оливье.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 1 литр кваса;
- 3 картофелины;
- 1 пучок редиски;
- 1 пучок укропа;
- 5 ложек сметаны;
- соль и сахар по вкусу;
- 200 грамм вареной колбасы.
Пошаговый рецепт русской окрошки
Шаг 1:
Картофель (в кожуре) и яйца отварить до готовности, дать продукту остыть, а затем нарезать кубиками.
Шаг 2:
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
С огурцов снимите кожицу и нарежьте, как и колбасу.


Шаг 4:
Редис вымыть, разрезать пополам, а затем полукольцами.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6:
Измельчите зелень.
Шаг 7:
Переложить все ингредиенты в подготовленную кастрюлю, влить квас, сметану, посолить и перемешать.
Шаг 8:
Поставьте окрошку остывать в холодильник, потому что это блюдо едят исключительно холодным.
При желании яйца можно не рубить, а натереть на терке и посыпать готовой окрошкой, или разрезать на четвертинки и положить по кусочку в каждую тарелку. Блюдо можно украсить свежей петрушкой или зеленым луком.

