Пошаговые рецепты лаваша с разными начинками: рыба, овощи, сыр, яблоки, мясо


Вариант 1: Вкуснейший рулет из лаваша с начинкой из овощей и селедкой — рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную и сытную закуску сможет любой желающий, для этого совсем не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыры и мясные деликатесы. Сегодня предлагаю приготовить закуску, которая понравится всем, будет нежной, знакомой и очень многим любимой.
Готовим рулет из лаваша с овощами и селедкой – этакий упрощенный вариант салата «селедка под шубой». Красивые рулеты из лавы прекрасно украсят праздничный стол, гости непременно оценят ваш подход к подготовке банкета. Самостоятельно в лаваш можно добавить селедку, но мне больше нравится, когда кусочки селедки сверху. Итак, подготовим все по списку и приступим.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдь с/с — 100 г
- Майонез – 1 ст.
- Зеленый лук — 15 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Вы можете сделать тонкий армянский лаваш самостоятельно или купить магазинный вариант. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность. Намазать лаваш тонким слоем майонеза, который, кстати, можно использовать и дома.
Овощи лучше приготовить заранее, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Морковь отварить около 20 минут, картофель 20-25 минут, свеклу около 40-50 минут. Сваренные морковь и картофель очистить, овощи натереть на средней терке и выложить на лаваш.
Затем отварить куриное яйцо — 10 минут в подсоленной воде. Яйцо очистить, натереть на средней терке и выложить на овощи.
Зеленый лук моем и обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем поверх овощей.
Сваренную свеклу очистить и полностью остудить, затем натереть на средней терке и разложить по всей поверхности лаваша. Добавьте соль и перец по вкусу.
Свернуть рулет из лаваша.
Разрезать рулет на порции и выложить на тарелку.
Сельдь очистить и удалить кожу, все кости. Селедку нарежьте порционными кусочками и добавьте к кусочкам лаваша. Все измельчить с зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рулет из лаваша с начинкой из сардин и плавленого сыра
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой лаваш с сардинами и плавленым сыром. Такой рулет получается бесподобным, он невероятно сочный и нежный, питательный и сытный. Для приготовления используем качественные сардины в масле, добавляем куриные яйца, плавленый сыр, немного зелени.
Рулет из лаваша может быть выполнен в виде крупного или мелкопорционного рулета. Подавать рулет к столу можно на красивой тарелке, украсив свежим ароматным укропом, посыпав зеленым луком. Рецепт очень простой, а закуска выходит достойная даже праздничного стола, так что приступим.
Время нанесения — 25 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
- Сардина в масле — 150 г
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу


Процесс приготовления
Подготовьте всю еду. Выбрать свежие куриные яйца, вымыть, затем переложить в ковш, сварить вкрутую. Яйца отварить в подсоленной воде не более десяти минут, затем остудить и очистить. Яйца натереть на крупной терке, чипсы выложить в миску.
Поставить плавленый сыр в морозилку на 15 минут, затем натереть средней стружкой. Добавьте сыр в миску с яйцами.
Промойте и высушите укроп, мелко нарежьте укроп и добавьте в миску со всеми ингредиентами. Добавьте соль и перец по вкусу.
откройте банку с сардинами, слейте масло, добавьте сардины в миску с сыром и яйцом.
Добавить ко всем ингредиентам майонез, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и возьмите пробу, отрегулируйте вкус.
Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте приготовленной начинкой. Свернуть рулет из лаваша.
Отправить рулет в холодильник на час, затем можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Рулет из лаваша с начинкой из горбуши
Особенно вкусная и потрясающе красивая закуска получается с горбушей. Его можно заменить другой соленой красной рыбой. Кроме того, вам понадобится огурец и мягкий плавленый сыр. Количество продуктов рассчитано на один лист лаваша.
Ингредиенты
- 140 г соленой горбуши;
- 170 г мягкого сыра;
- 1 огурец;
- армянский лаваш;
- 40 г укропа;
- 1 болгарский перец.
Пошаговый рецепт классического рулета из горбуши
Шаг 1:
Обрезаем неровные края лаваша, чтобы получился прямоугольник. Намазать его слоем мягкого сыра. Если оно густое, можно смешать продукт со сметаной или майонезом. Накройте лаваш ровным слоем.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем тонко, выкладываем на сыр, стараемся распределить равномерно. Заполните отверстия ломтиками огурца.
Шаг 3:
Мелко нарежьте перец и укроп, перемешайте, сверху посыпьте сложенными ингредиентами. Скручиваем тугой рулет. Ставим на холод. Лучше всего завернуть его в пищевую пленку или просто положить в пакет. Через два часа разрезаем закуску, подаем кусочки на тарелке с зеленью.
Разрезать лаваш желательно по диагонали. В этом случае у вас получатся красивые кусочки. Для яркости добавляется перец, можно использовать желтый или красный стручок.

