Готовим вкуснейшие лаваши с корейской морковью, плавленым сыром и майонезом по проверенному рецепту


Рулеты из лаваша с корейской морковью — пошаговый рецепт с фото
Закуски из лаваша всегда хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.
Из лаваша можно сделать как большой рулет, так и маленькие порционные булочки, «на зуб». Сегодня мы приготовим аппетитный и шикарный на вкус лаваш с корейской морковью.
Лаваш и морковь по-корейски можно использовать в готовом виде. Чтобы сделать закуску более нежной и сочной, добавьте плавленый сыр и немного майонеза, придайте свежий травяной аромат. Сочетание всех ингредиентов удачное, вкус гармоничный и сбалансированный.
Подавать рулетики к столу можно как отдельно, так и в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы. Будьте бдительны, особенно если вы ожидаете гостей в ближайшее время.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 200 г
- Морковь по-корейски – 250-300 г
- Плавленый сыр — 80 г
- Майонез – 1-2 ст.
- Овощи — 5 г
Процесс приготовления рулетов из лаваша с корейской морковью
Подготовьте все предметы по списку.
Сыр плавленый выбирать качественный, вкусный. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в миску.
Если морковь по-корейски длинная, ее можно порезать. Добавить всю морковь к сыру. Соль и перец не используем, так как морковь уже маринованная, сыр и майонез тоже имеют свой характерный вкус.
Мелко нарежьте любимые овощи и добавьте в миску. Заправить все ингредиенты майонезом.


Все хорошо перемешать, взять пробу, при необходимости откорректировать вкус.
Нарежьте тонкий лаваш на небольшие прямоугольные кусочки.
На край каждого лаваша выложите столовую ложку начинки из корейской моркови.
Сверните лавовые преграды в рулоны.
Проделайте то же самое со всеми кусочками лаваша и начинкой. Чтобы роллы были сочнее, их можно вымочить 50-60 минут, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!

