Пошаговые рецепты приготовления вкусных мясных рулетов в духовке


Вариант 1. Рулетики из мяса в духовке с сыром и черносливом
Плавленый сыр внутри рулета добавит мясу сливочного сыра, а чернослив сделает его вкусным. Куриное филе, из которого они сделаны, нежное. Роллы можно подавать как горячую закуску, а можно и как полноценное блюдо, дополнив гарниром.
Ингредиенты
- куриная грудка;
- подсолнечное масло;
- чернослив без косточек – 100 г;
- морская соль;
- моцарелла – 100 г;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Чернослив помойте, положите в чашку, залейте горячей водой и оставьте на два часа.
Шаг 2:
Разрежьте куриную грудку вдоль на шесть частей. Положите кусок мяса на противень, накройте пищевой пленкой и слегка ударьте молотком. Проделайте то же самое с остальным мясом.


Шаг 3:
Выложить отбитые кусочки курицы. Приправить по вкусу специями и солью. Слегка смазать майонезом и выдержать два часа.
Шаг 4:
С чернослива слить воду, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 5:
На каждый кусочек куриного филе выложить немного сыра и чернослива, равномерно распределить начинку по кусочку. Сверните это. Закрепите края мяса зубочисткой.
Шаг 6:
Выложить рулетики в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 минут. Достаньте горячие рулетики, разрежьте их пополам и подавайте с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом.
Взбивая куриное филе, следите за тем, чтобы не порвать мясо. Вы можете использовать русский или голландский сыр. Куриное мясо можно предварительно замариновать.

