Пошаговые рецепты приготовления лаваша с лососем, огурцом, крабовыми палочками или авокадо


Вариант 1: Рулетики из лаваша с семгой — классический рецепт
Рыбные рулетики из лаваша – очень простая закуска к праздничному столу или пикнику. Ингредиенты доступные, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта вам понадобится простой лаваш, немного сыра, лосось, майонез и яйца. Овощи можно добавлять во что угодно, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 2 батончика плавленого сыра;
- 1 банка консервированного лосося;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт лаваша с лососем
Шаг 1:
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Вынуть семгу из банки, слить лишний жир, раскрошить.
Шаг 3:
Натереть плавленый сыр.
Шаг 4:
Овощи промыть и мелко нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Положите перед собой лист лаваша, смажьте его третью часть майонеза.
Шаг 6:
Посыпьте лаваш сыром и половиной петрушки.
Шаг 7:
Свернуть и отложить в сторону.


Шаг 8:
Второй лаваш смажьте майонезом, посыпьте яйцом и зеленью.
Шаг 9:
Сложите оба листа и сверните их вместе.
Шаг 10:
Третий намазать майонезом, добавить семгу и остальную зелень.
Шаг 11:
Готовый рулет положите на третий, сверните их вместе.
Шаг 12:
Складываем рулет в пакет и ставим в холодильник на пять часов.
Шаг 13:
Рулет нарезать тонкими кусочками, не больше одного сантиметра.
Советы по приготовлению:
— если начинки получилось слишком много, рулет можно свернуть;
— с банки консервированного лосося необходимо слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, иначе масло попадет в рулет и он не будет держать форму;
— рулетики лучше делать небольшими порциями, так как их нельзя долго хранить в холодильнике, при оттаивании они раскисают и разваливаются;
— не нарезайте рулет на слишком мелкие кусочки, иначе начинка может выпасть;
— перед подачей блюда нужно отрезать части рулета, не промазанные начинкой, тогда он будет более аппетитным на вид.

