Пошаговые рецепты рулета из скумбрии с желатином, морковью и луком, яйцом, соленьями


Вариант 1: Классический рулет из скумбрии с желатином
Рецепт замечательного рулета из скумбрии. После приготовления ему нужно постоять в холодильнике около восьми часов, обычно на ночь. Начинкой для рулета будут овощи: лук, морковь. Желатин берем обычный гранулированный, предварительно ничего замачивать не нужно.
Ингредиенты
- 2 скумбрии (700 г);
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 10 г желатина;
- 3 столовые ложки масла;
- специя.
Пошаговый рецепт классического рулета из скумбрии
Шаг 1:
Приготовление овощной начинки. Для этого чистим лук, нарезаем его соломкой и отправляем на сковороду с маслом, жарим на медленном огне. Перейдем к моркови. Чистим, грубо натираем. Добавьте лук. Обжаривайте овощи около пяти минут до мягкости. Посолите начинку, поперчите, перемешайте и дайте остыть в течение десяти минут.
Шаг 2:


Приготовление скумбрии. Тушки необходимо разделать на филе, у нас должно получиться четыре штучки. Аккуратно удалите все ножки вместе с хребтом.
Шаг 3:
Укладываем рыбное филе на пищевую пленку так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем на него овощную начинку ровным слоем, но не обязательно по краям, оставляем их пустыми.
Шаг 4:
Сверху всю рыбу посыпать желатином, смачивать ничего не нужно, будет достаточно скумбрии и овощного сока. Сворачиваем тугой рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Можно связать ниткой для прочности. Собираем края и завязываем как конфетку. Сверху также обматываем полиэтиленовой пленкой, чтобы случайно не попала вода.
Шаг 5:
Опускаем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим около 30 минут. Затем достаем, остужаем и ставим в холодильник на 8 часов. За это время желатин затвердеет. Рулон режем на кусочки, пленку можно сразу снимать или отодвигать по мере необходимости. Подавайте в качестве закуски или используйте такую скумбрию для бутербродов.
Скумбрию не нужно делить на четыре филе, можно разрезать ее вдоль брюшка и просто раздвинуть, как книжку. В этом случае у вас получится по одному полотну с каждой рыбки.

