Готовим вкуснейший рулет из лаваша с посыпкой и плавленым сыром по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Рулет из лаваша со шпротами — пошаговый рецепт с фото
Шрул из лавы с посыпкой и плавленым сырком – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски к праздничному или повседневному столу. Ролл получается с насыщенным вкусом, благодаря добавлению посыпки.
Плавленый сыр выбираем вкусный и качественный, сыр можно использовать с разными вкусами или чистый сливочный сыр. В рецепт также входят, помимо прочего, куриные яйца, немного зелени. От себя тоже можно использовать свежие или маринованные огурцы, можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Важно настоять рулет в холодильнике, чтобы он пропитался.
Время нанесения — 25 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — 1 лист
- Ростки в масле — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.;
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления рулета из лаваша со шпротами
Подготовьте все предметы по списку. Поставить плавленый сырок на полку в морозильную камеру, оставить на 15 минут. Через некоторое время вынуть сыр и натереть на средней терке. Положите сыр в миску.
Куриные яйца отварить и остудить в холодной воде. Яйца очистить от скорлупы, натереть на средней терке. Добавьте к сыру яичные хлопья.
откройте банку с посыпкой. Слить масло со шпрот, добавить шпроты в миску с яйцом и сыром.


В миску выложить майонез, добавить к ингредиентам нарезанный укроп, соль и перец на свое усмотрение.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, возьмите пробу, при необходимости отрегулируйте вкус. По желанию можно добавить компоненты от себя.
Расстелите на рабочей поверхности лист тонкого армянского лаваша. Выложить приготовленную начинку поверх лаваша.
Свернуть рулет из лаваша. Готовый рулет перенесите в холодильник и оставьте на час в покое. Через некоторое время разрежьте рулет на порции и подавайте.
Приятного аппетита!

