Пошаговые рецепты приготовления лаваша с ветчиной, сыром, корейской морковью, чесноком и огурцом


Вариант 1: Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с пошаговыми фото
Лавашрулль с ветчиной – простая закуска, подходящая как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного питания. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину надо брать самую вкусную, самого высокого качества, желательно домашнего приготовления.
В нашем варианте используется куриная ветчина, вы можете использовать любую другую. Помимо всего прочего, сюда мы добавим нарезанные свежие огурцы, также добавим зеленый лук. Сливочный сыр можно заменить творогом или просто использовать мягкий плавленый сыр. Рулет получается очень вкусным, обязательно попробуйте приготовить его для своей семьи.
Ингредиенты:
- Ветчина (курица) — 100 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Сливочный сыр – 2 ст.
- Зеленый лук – 3-4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте свежий вкусный армянский лаваш. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
Приготовьте вкусный сливочный сыр или другую пасту. Хорошо намазать лаваш сыром. При отсутствии сыра в чашу блендера можно бросить творог и сметану, добавить специи и зелень, измельчить, после этой массы намазать лаваш.
Промойте и мелко нарежьте свежий зеленый лук. Посыпать нарезанный лук по всей поверхности лаваша.
Свежий огурец нарезать тонкими пластинами, дольками. Положите огурец поверх нарезанного лука. По желанию можно добавить листья салата.
Затем нарежьте ветчину небольшими кусочками, распределите ветчину по всей поверхности лаваша.
Сверните лаваш в рулет, затем заверните его в пищевую пленку и положите на полку холодильника, оставьте на 20-30 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с начинкой – это красивый и вкусный вариант закуски, который готовится очень просто. Начинку распределяют по всей поверхности лаваша, который затем сворачивают в рулет и разрезают на порции. В разрезе блюдо получается легким и аппетитным на вид.
Вариантов начинки много, но наиболее популярным является сочетание ветчины с сыром, зеленью и овощами. Закуску обычно подают охлажденной, но есть и горячие рецепты, когда рулет готовится в духовке. Такую закуску удобно брать с собой в дорогу, чтобы вкусно перекусить в дороге.
Ингредиенты:
- два листа армянского лаваша;
- пачка майонеза (150 гр.);
- два-три зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего укропа;
- 100 г сыра;
- четыре ломтика ветчины.
Пошаговый рецепт лаваша с ветчиной и сыром
Шаг 1:
Соединить майонез с чесноком в небольшой миске, предварительно очистив и мелко нарезав его. Для любителей острых закусок количество чеснока можно увеличить по желанию.
Шаг 2:
Сыр измельчите на терке, чтобы он не слипался в общую массу, поверхность терки можно смазать каплей растительного масла, а сыр можно заранее охладить в холодильнике.
Шаг 3:
Промойте зелень в воде и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Срезать плодоножки и мелко нарезать овощи ножом.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте небольшими кусочками небольшой толщины.
Шаг 5:
Раскатайте лист лаваша, расстелите его на столе. Половину порции майонеза распределите по всей поверхности, уделяя особое внимание краям лавашей, чтобы они не оставались сухими. Разделите половину порции ветчины, затем посыпьте ломтиками ветчины и зеленью.
Шаг 6:
Накрыть первый вторым листом лаваша, а также нанести слой майонеза. Выливаем начинку так же, как и в первый раз.
Шаг 7:
Плотно завернуть лаваш в виде рулета, зафиксировать пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. По истечении указанного времени развернуть лаваш из пленки, нарезать кружками толщиной 2-3 см и выложить на плоскую тарелку.
Подавать в качестве закуски перед основным блюдом. Майонез в блюде можно заменить сметаной обычной жирности, а вместо твердого сыра использовать плавленый сырок.

