Пошаговые рецепты лаваша с тунцом и огурцом, сыром, помидорами, зеленью, яйцом


Вариант 1: Классический рулет из лаваша с тунцом
Один из самых простых рецептов рулета из лаваша с консервированным тунцом. Эта рыба хорошо сочетается со свежим огурцом, сыром и яйцами. В результате получается замечательная закуска или вкусный перекус. Сыр для этого понадобится плавленый и мягкий, но можно взять и обычный сыр, остудить и натереть на терке.
Ингредиенты
- 3 ложки майонеза;
- 1 лаваш;
- 160 г консервированного тунца;
- яйцо;
- 90 г плавленого сыра;
- свежий огурец;
- 8 г чеснока;
- 60 г салата.
Пошаговый рецепт классического ролла с тунцом
Шаг 1:
Яйцо отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Положить сыр в миску с майонезом, добавить измельченный чеснок и хорошо размять вилкой. Затем добавьте натертое яйцо, посолите, перемешайте. Это будет начинка для лаваша.
Шаг 2:
откройте банку с тунцом, разомните кусочки вилкой в однородный паштет. Если внутри изначально много жидкости, всю сразу не добавляем, смотрим на консистенцию.


Шаг 3:
Огурец очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Листья салата довольно легко мыть. Вместо нее можно взять укроп или петрушку, подойдет пекинская капуста, но толстые прожилки нужно сразу вырезать.
Шаг 4:
Берем один большой тонкий лаваш и сразу обрезаем края, чтобы получился ровный рулет. Весь торт промазать творогом, нанести ровным слоем.
Шаг 5:
Выложить начинку полосками. Начиная от себя, выкладываем кружочки огурцов, продвигаясь к середине. Как только огурец закончится, выкладываем полоску тунца. За ним у нас листья салата или другая зелень.
Шаг 6:
Приступаем к вращению катушки. Аккуратно приподнимите сторону с огурцом, несколько раз скрутите и переверните. Готовый рулет заворачиваем в фольгу (можно в пленку), оставляем на полчаса в холодильнике. Затем достаем, нарезаем на кусочки нужного размера.
При использовании твердого сыра добавляйте в намазку больше майонеза или сметаны, иначе начинка получится сухой.

