Пошаговые рецепты самого вкусного лаваша с творогом и ветчиной, курицей, консервированными огурцами, помидорами и красной рыбой


Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Лавашрулль с творогом – одна из очень вкусных и вкусных закусок, которую можно смело угощать гостей и близких. В конечном результате вы можете быть абсолютно уверены в гармоничности вкуса. Пикантности закуске придает добавление чеснока и зелени.
Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или подносе, украсив свежей зеленью. Также ролл можно подать к чашке кофе или чая – получится хороший перекус. Для разнообразия один из роллов также можно сделать с ветчиной или красной рыбой. Что ж, если вам уже интересно, пора начинать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Сметана или майонез – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Возьмите небольшую миску или тарелку, положите в нее творог.
Разберите чеснок на зубчики, очистите и промойте. Чеснок натереть на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к сливочному сыру. Затем добавьте к сыру столовую ложку сметаны или майонеза.
Свежие травы можно использовать по вкусу, в зависимости от того, что вам нравится, и добавить это к сыру. Петрушку или укроп промыть, обсушить и нарезать, положить горсть в миску с сыром.
Огурец добавит блюду свежести – выберите среднего размера, промойте и обсушите, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Положите огурец в миску с сыром и другими начинками, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.
Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности, хорошо намажьте лаваш приготовленной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение часа. Через некоторое время можно разрезать рулет и подавать.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Рулет из лаваша с творожным сыром — новый рецепт
Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящена творожной начинке. Кстати, этот продукт выпускается несколькими производителями. Так что будет из чего выбрать. И начнем, как всегда, с классического варианта лаваша с творогом.
Ингредиенты:
- 140 граммов творога;
- большой лаваш (армянский);
- листья салата;
- черный перец;
- треть пучка петрушки.
Пошаговый рецепт лаваша с творогом
Шаг 1:
Вымойте треть стандартного пучка петрушки. Срежьте стебли. Разобрать на листья. Высушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2:
Также помойте листья салата. Измельчите их вместе с петрушкой.
Шаг 3:
откройте небольшую упаковку творога. Поместите его в стеклянную или керамическую посуду.
Шаг 4:
При необходимости добавьте петрушку и соль. Добавить специй. Перемешайте начинку ложкой или лопаткой.
Шаг 5:
На чистую рабочую поверхность выложить большой слой армянского лаваша. В середину положите подготовленный мягкий сыр.
Шаг 6:
Распределить по всей поверхности от края до края. Толщина слоя составляет ок. 1 см.
Шаг 7:
Посыпать салатом. Сразу три-четыре раза обваляйте лаваш с творогом.
Шаг 8:
Сформировав заготовку (диаметр – около 10 см), разрежьте очень острым (широким) ножом на 12 частей. Подавать немедленно.
Творог похож на дорогие сыры, из которых делают булочки, заправки для начинки и десертные кремы. Однако их цена более приемлема. Если хотите еще больше удешевить блюдо, взбейте миксером простой творог с майонезом, солью и любимыми специями.

