Готовим самый вкусный и сытный лаваш с творогом и зеленью в пропорции жомаш по простому пошаговому рецепту


Вариант 1: Рулет из лаваша с творогом и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня хочу предложить вам обратить внимание на простой тонкий армянский лаваш, на основе которого можно приготовить множество вкусных и сытных закусок, которые понравятся каждому. Вместе с вами мы делаем вкусный лаваш с творогом, зеленью и чесноком.
Мне очень нравится этот вариант рулета и по вкусу, и по внешнему виду, его легко можно подать самому на праздничный стол. Если вы хотите менее насыщенный аромат и вкус чеснока, в этом случае можно использовать сухой гранулированный чеснок, для более легкого чесночного вкуса лучше взять свежие зубчики. Берем самый вкусный творог, добавляем немного сметаны, солим и перчим. Вот собственно и все продукты для нашего рецепта.
Время приготовления — 20 мин
Количество порций — 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Сметана – 2 ст.
- Укроп — 15 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью
Итак, подготовьте ингредиенты. Возьмите небольшую миску, положите в нее порцию творога. Процент жирности особого значения не имеет, но важна структура – творога должно быть как можно меньше – если есть крупные крупинки, необходимо протереть его через сито.
Свежий душистый укроп промойте под холодной водой и высушите, после чего необходимо как можно мельче обрезать веточки. Добавляем в миску с творогом зелень.


Ввести в творог порцию сметаны, жирностью не менее 21%, чтобы сметана не была слишком жидкой. Зубчики чеснока очистить, промыть и обсушить. После чеснок очистить и пропустить пресс. Добавьте чеснок в миску с творогом и зеленью. Всыпать немного соли, добавить молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности. Равномерно распределите творог по всей поверхности лаваша.
Сверните лаваш в рулет и поставьте в холодильник на 30 минут, при этом запечатав его пищевой пленкой. Через некоторое время нарежьте лаваш и подавайте.
Приятного аппетита!

