Пошаговые рецепты приготовления лавашных рулетиков с сыром и красной рыбой, плавленым сыром и яйцом, чесноком, крабовыми палочками, грибами: варианты приготовления закуски, жареные и запеченные лавашные рули с сыром


Вариант 1: Быстрый рецепт закусочного рулета из лаваша с сыром
Будьте умеренны при добавлении горчицы. Используется в первую очередь ради аромата, особой остроты роллу придавать не нужно.
Ингредиенты:
- два листа нежирного лаваша;
- соленый, острый сыр – 170 грамм;
- три зубчика чеснока;
- полстакана нарезанного зеленого лука;
- сто грамм майонеза «Провансаль»;
- острая домашняя горчица;
- пучок зелени, сборный.
Как быстро приготовить закусочный рулет из лаваша с сыром и чесноком
Шаг 1:
Натираем сыр через средние ячейки терки. Держите стержень так, чтобы вышла соломинка длиной 3-4 сантиметра.
Шаг 2;


Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте полусантиметровыми кольцами. То же самое делаем и с остальными овощами, но режем их чуть меньше.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте чеснок, затем измельчите его небольшим ножом. Соединяем все нарезанные продукты в миске, добавляем две трети майонеза и перемешиваем. После добавления соли добавьте совсем немного горчицы, исходя из остроты и аромата соуса. Перемешиваем, пробуем, добавляем еще майонеза и горчицы по вкусу. Начинка должна быть в меру сочной и ароматной, но не острой.
Шаг 4:
Разворачиваем лаваш, не разрезая, покрываем одну сторону толстым, но тонким слоем начинки. Подождав не более минуты, плотно сворачиваем, в рулет, и ждем еще четверть часа.
Шаг 5:
Нарежьте рулетики на порции, примерно по 50 грамм каждая. При этом ширина может варьироваться, так как лаваш, а затем и булочка из него могут быть разного размера.

