Пошаговые рецепты приготовления лаваша с сайрой: вкусная быстрая закуска


Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с сайрой
Закуски из лаваша стали такими популярными и любимыми не просто так, их легко приготовить, они получаются очень вкусными и сытными. Начинкой для такого рулета может быть что угодно: овощи, сыры, мясные полуфабрикаты, грибы, зелень и так далее и тому подобное. Одним из рецептов, которые любят хозяйки, является рецепт лаваша с сайрой, для его приготовления нужны самые простые и доступные продукты, не требующие особой предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- два армянских лаваша;
- коробка сайры;
- 100 грамм майонеза;
- зеленый лук;
- твердый сыр (100 грамм);
- три вареных яйца.
Пошаговый рецепт лаваша с сайрой
Шаг 1.
Переложить сайру на тарелку нужного размера, влить немного сливочного масла из банки, хорошо размять вилкой.
Шаг 2
Вареные яйца и сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями в рыбную кашицу. Хорошо смешать.
Шаг 3


Посолить по вкусу, можно поперчить, можно немного специй, лук нарезать небольшими кольцами. Смешивание.
Шаг 4
Один лаваш смазать маслом, обильно смазать майонезом, оставить 5-8 см от краев Сверху выложить половину приготовленной начинки, разровнять.
Шаг 5
Накройте другим лавашом, смажьте майонезом и остальной начинкой.
Шаг 6
Плотно свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку, поставить закуску на пару часов в холод.
Шаг 7
При подаче нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.
Майонез можно заменить мягким сыром.

