Пошаговые рецепты простого лаваша с огурцом и крабовыми палочками, курицей, малосольным лососем и сыром на майонезе и сметане


Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с огурцом
Обычно армянские рулеты из лаваша начиняют рыбой, птицей или сыром. Но если вы предпочитаете более легкие холодные закуски, попробуйте приготовить рулет со свежими огурцами. Хотя в этой подборке мы рассмотрим и другие варианты.
Ингредиенты:
- пара свежих огурцов (по 95 г);
- большой лист лаваша (армянский);
- три-четыре столовые ложки домашнего майонеза;
- треть пучка свежего укропа;
- черный перец.
Пошаговый рецепт лаваша с огурцом
Шаг 1:
Приготовьте домашний майонез. Для этого в емкость с высокими бортиками разбейте небольшое куриное яйцо.
Шаг 2:
Также вводится горчица (чайная ложка без горки), треть ложки соли и неполная ложка (чайная) сахара.
Шаг 3:
Влейте оливковое масло (45 мл) и быстро взбейте ручным миксером. Через минуту влить уксус (пол чайной ложки).
Шаг 4:
Теперь тонкой струйкой добавляем растительное масло, добиваясь полной однородности и нужной консистенции (чем больше масла, тем гуще заправка).


Шаг 5:
Промыть небольшие свежие огурцы. Попробуйте кожу. Если он горький, удалите его. Мыть. Высушите бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Нарезать очень острым ножом на тонкие продольные ломтики. Также подготовьте укроп, удалив стебель, промойте и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Положите на сухой стол тонкий большой лаваш. Смазать обильным слоем майонеза.
Шаг 8:
Засыпать зеленью. Разложите ломтики огурцов рядами так, чтобы не оставалось промежутков.
Шаг 9:
Аккуратно, но очень настойчиво скручиваем рулет из лаваша с огурцом, делая три-четыре изгиба.
Шаг 10:
Придаем красивую форму и разрезаем на порционные одинаковые кусочки.
Если по каким-то причинам вы не можете сделать длинные ломтики как можно тоньше, нарежьте подготовленные плоды кружочками. Однако помните, что самое главное – завернуть рулет, не повредив поверхность. Поэтому важнее не форма, а толщина основного ингредиента начинки.

