Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из лаваша с курицей: со свежими овощами и соусом, с копченой курицей и сыром на скорую руку, со сливочным сыром и корейской морковью, с пекинской капустой


Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт
Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить как обычную закуску или на праздничный стол, особенно если красиво оформить. Классический ролл готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например, армянский. Его можно подавать целиком или разрезать на готовые порции. Вариантов приготовления этого блюда также несколько – вы можете выбрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 3 куриные грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г свежей капусты;
- 200 солений;
- 200 г помидоров;
- 150 гр свежих огурцов;
- 80 г моркови.
Соус:
- 60 г майонеза;
- 60 г сметаны;
- 60 г кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 гр паприки;
- 1 пучок укропа;
- 2 столовые ложки воскового масла;
- 10 грамм соли;
- 10 гр специй для курицы.
Пошаговый рецепт лаваша с курицей
Шаг 1:
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль на тонкие кусочки.
Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и ударьте молотком.
Шаг 2:
Нарежьте курицу небольшими кусочками, положите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.
Шаг 3:
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло и обжарьте приправленные кусочки курицы до готовности и золотистой корочки.
Переложить в любую емкость, без масла.
Шаг 4:
Капусту промойте и натрите, либо используйте специальную терку для корейской капусты или моркови. Если вам удобнее его нарезать, нарежьте как можно мельче.
Шаг 5:
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке или на специальной терке так же, как и капусту.
Шаг 6:


Свежий огурец и соль нарезать тонкими короткими полосками. Если это не сработает для вас, подойдут маленькие кубики.
Шаг 7:
Помидоры вымыть, срезать жесткое дно и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8:
Крупно натереть сыр. Подойдет любой простой твердый сыр.
Шаг 9:
В миске смешать сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 10:
Укроп промойте, очень мелко нарежьте и сразу же добавьте в соус, еще раз помешивая ложкой.
Шаг 11:
Каждый лаваш разрезается на две части. Каждую выкладываем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху разложить огурцы и помидоры. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть соусом.
Шаг 12:
Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, и складываем лаваш по всей длине. Затем свернуть.
Шаг 13:
Этот шаг является необязательным. Листья лаваша можно запечь и подрумянить в духовке.
Если вы не хотите этого делать, просто оставьте рулет в холодильнике примерно на час, затем разрежьте на порции и подавайте.
Если решили немного подрумянить, духовку разогреем до 200 С. Форму смажем маслом и выложим рулетики. Выпекать десять минут.
Подавать нарезанными равными порциями или целиком.

