Пошаговые рецепты вкусного лаваша с красной рыбой и сыром, огурцами и отварным лососем в холодном и горячем виде (+рецепт с фото)


Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с лососем – это настоящее лакомство, которое легко приготовить дома. Рулет идеален в качестве закуски к праздничному столу, также идеально разнообразит ваш повседневный рацион, в качестве закуски будет достойным вариантом для всей семьи.
Основной вкус конечно же задает слабосоленый лосось, в сочетании со сливочным сыром, ароматным огурцом и свежим зеленым луком получается просто идеально. Лаваш можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вариант закуски, поверьте, рулет может стать вашим любимым и частым перекусом.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — 1 лист
- Лосось с/с — 100 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Сливочный сыр – 2 ст.
- Зеленый лук – 5-6 шт
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Расстелите на рабочей поверхности тонкий лист армянского лаваша. Намажьте лаваш сырным кремом по всей поверхности. По желанию можно использовать сыр Филадельфия или творог.
Зеленый лук промойте, обсушите. Репчатый лук нарезать как можно мельче, распределить лук по всей поверхности лаваша. При желании сюда же можно добавить и другие овощи по вашему выбору.


Вымойте и высушите свежий огурец, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками. Разложить огурец по всей поверхности лаваша.
Выбирайте вкусный малосольный лосось. Нарежьте рыбу как можно мельче. Разложите кусочки лосося по всей поверхности лаваша. Приправить все солью и молотым перцем, также можно использовать специи и сухие травы.
Свернуть лаваш в рулет. Переместив рулет на полку в холодильник, оставьте его на 30 минут. Разрежьте рулет на порции и подавайте.
Приятного аппетита!

