Пошаговые рецепты приготовления лаваша с колбасой: классический в духовке, на скорую руку, праздничный, с морковью по-корейски, с квашеной капустой


Вариант 1: Рулет из лаваша с колбасой и сыром – классический рецепт
Хотите приготовить вкусную закуску из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт вам понравится — готовится легко, получается очень вкусно, а ингредиенты продаются во всех магазинах. Вариантов приготовления рулета с колбасой множество, часто добавляется сыр. Эту закуску можно подавать сырой или запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- триста граммов колбасы;
- триста грамм сыра;
- три помидора;
- крупный перец;
- пять столовых ложек сметаны;
- три столовые ложки кетчупа;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт лаваша с колбасой и сыром
Шаг 1:
Мы сразу определимся, какую колбасу и сыр можно использовать. Колбаса подойдет как самая простая докторская, вареная, так и копченая, печеночная – на ваш вкус. Обычные колбаски конечно лучше всего сочетаются с сыром. Возьмите и обычный сыр, например «Российский», «Пошехонский». В классическом рецепте обычно используется твердый сыр.
Шаг 2:
Смешайте кетчуп и сметану в небольшой миске. Натереть сыр на крупной терке. То же самое делаем с колбасой или нарезаем ее небольшими кубиками. Перцы промойте, удалите семена и нарежьте полосками. Также вымойте помидоры и нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.
Разделите все визуально на каждый лаваш.


Шаг 3:
Разложите первый лаваш на столе или большой разделочной доске. Из каждого лаваша можно сделать по две булочки. Они обычно большие, их разрезают пополам.
Шаг 4:
Намазать лаваш смесью кетчупа и сметаны. Посыпьте середину сыром, колбасой и овощами. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
Свернуть в рулет, край смазать соусом и прижать, чтобы он не раскрылся. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, суставом лаваша вниз.
Делаем остальные роллы.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С, смажьте все рулетики небольшим количеством соуса и выпекайте в течение двадцати минут. За это время лаваш подрумянится, а сыр расплавится.
Подавать горячим или теплым. Такие рулетики можно выкладывать на большую тарелку или порционно – каждый целый рулет на тарелку. Вы также можете нарезать их и подавать в качестве закуски вместо основного блюда.
Примечание: чтобы настоящий лаваш и рулет получились еще лучше, посыпьте небольшим количеством семян кунжута.

