Пошаговые рецепты с фото невероятно вкусной закуски на скорую руку: готовим рулет из лаваша с грибами


Вариант 1: Рулет из лаваша с грибами и овощами пошаговый фото-рецепт
Тонкий лаваш продается в каждом магазине. А еще из него можно приготовить много разных закусок. В него можно завернуть что угодно. Нет, серьезно — и грибы, и овощи, и мясо, и салаты, и фрукты. Но мы приготовим лаваш с грибами, луком и морковью.
Если у вас есть лесные грибы в морозилке, смело добавляйте их в рецепт. Опята и подосиновики – самые ароматные грибы. Но если их нет, будем готовить из шампиньонов или вешенок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Лук репчатый – 100 г (2 шт.);
- Морковь – 100 г (1 шт.);
- Сметана или майонез – 100 г;
- Томатное пюре или соус – 100 г;
- Овощи – 1 пучок;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Черный перец – 1/3 чайной ложки;
Как готовить:
Если вы собираетесь готовить с лесными грибами, их нужно предварительно проварить в течение 10 минут после закипания.
Для «ручных» грибов эта процедура не нужна. Поэтому начнем с того, что мелко нарежем лук и натрем на мелкой терке морковь.
Очищаем шампиньоны жесткой мочалкой и срезаем край косточки. Если грибы выглядят чистыми, чистить их не нужно. Мелко нарезанные грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала чеснок, затем добавить лук. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте морковь и грибы.


Все овощи и грибы пассеруем 5-7 минут и добавляем томатное пюре со сметаной. Солим и перчим теперь начинку по вкусу. Можно добавить лавровый лист, но не забудьте вынуть его, когда начинка будет готова.
Дайте всему покипеть 7-10 минут под крышкой, периодически помешивая. Остужаем готовую начинку.
Разворачиваем лаваш и распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Густоту начинки регулируйте исходя из готовых изделий.
Сворачиваем лаваш в рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, его можно подавать сразу, но поверьте, после добавления он становится еще вкуснее.
Готовый рулет выкладываем на противень и разрезаем на порции. Положите на тарелку. Эту закуску можно взять с собой на пикник.

