Пошаговые рецепты вкусной булочки из лаваша с фаршем — классическая, быстрая, острая в духовке и с пекинской капустой


Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с фаршем
Еще несколько десятков лет назад было принято угощать гостей фаршированными перепелками, а сегодня оригинальной закуской, которую не стыдно красиво подать, может стать вкусный, аппетитный лаваш с фаршем. В классическом рецепте используется мясной фарш, сыр, чеснок и разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- 1 слой лаваша;
- мясной фарш – 365 г;
- лук, морковь – по 250 г;
- 3 помидора;
- 4 листа салата;
- 65 г майонеза;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 130 г голландского сыра;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 35 мл рафинированного масла;
- черный перец, соль – по 65 г.
Пошаговый рецепт лаваша с фаршем
Шаг 1:
Лук очистить, морковь нарезать кубиком, морковь — на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
Выложить овощи в кастрюлю, тушить на медленном огне 7 минут, не забывая часто помешивать.
Шаг 3:
Добавить к луку и моркови фарш, хорошо перемешать, посолить, приправить черным перцем и тушить 25 минут.
Шаг 4:
Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснок, смешать с майонезом.
Шаг 5:
Петрушку, укроп промыть, обсушить чистой салфеткой, измельчить.
Шаг 6:


Разложите на столе слой лаваша, смажьте всю поверхность смесью майонеза и чеснока и выложите мясную начинку.
Шаг 7:
Сверху посыпьте петрушкой и укропом.
Шаг 8:
Помидоры промыть, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх зелени, смазать чесночным майонезом.
Шаг 9:
Посыпать все тертым сыром.
Шаг 10:
Накрыть листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными.
Шаг 11:
Свернуть аккуратный рулет.
Шаг 12:
Плотно свернутый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 35 минут.
Шаг 13:
Достаньте из холодильника, разрежьте на порции и подавайте на плоской тарелке.
Для раскатанного лаваша лучше брать армянский лаваш, так как он тонкий и закуска из него получается вкуснее. А вместо свежих помидоров можно использовать соленые огурчики, тоже будет очень аппетитно и сочно.

