Пошаговые рецепты приготовления ухи в мультиварке из свежей рыбы, рыбных консервов и рыбной головы: с картофелем, перловой крупой, рисом, сливками


Вариант 1: Классический рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке
Очень простая уха, замечаний к ней всего два: во-первых, рыбу лучше использовать крупную, филе должно содержать спинную и прибрежную части; другие — используйте картофель только известного вам качества. Плохо приготовленный или невкусный картофель испортит вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- филе лосося (лосося) – 500 грамм;
- крупная морковь, пять картофелин и луковица;
- две столовые ложки рафинированного масла;
- перец, зелень, соль и небольшой лавровый лист.
Пошаговый рецепт рыбного супа
Шаг 1:
Вымойте и очистите корнеплоды, затем нарежьте их соломкой, картофель чуть крупнее моркови. С груши счищаем кожуру, распускаем ее колечками, а потом еще мельче, примерно восьмиугольником.


Шаг 2:
Выбрав режим запекания, на дно чаши наливаем масло, выкладываем лук, обжариваем минуты три. Не накрывая крышкой, добавить и перемешать морковь, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
Филе лосося нарезать небольшими ломтиками, не крупнее кусочков моркови. Соединяем с картофелем для запекания овощей. После перемешивания добавить горячей воды до уровня 2,5 литра. Солим, переключаем на режим варки супа, на таймере выставляем продолжительность один час, ровно.
Шаг 4:
Промываем зелень. Хорошо иметь в наборе петрушку и зеленый лук, а вот укроп просто необходим. Когда суп будет готов, приправляем его зеленью и всеми специями, держим под крышкой еще минут двадцать, включаем режим сохранения температуры.

