Пошаговые рецепты фантастической ухи со сливками и картофелем, рисом и плавленым сыром с лососем, лососем, форелью, палтусом и речной рыбой


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа со сливками
Как правило, у нас на кухне готовят прозрачную уху из рыбы. А вот в других странах, особенно европейских, на основе красной рыбы делают крем-супы. Как их правильно приготовить и какие ингредиенты еще можно включить в состав, мы расскажем в этой подборке. Итак, для начала приготовим классический рыбный суп со сливками.
Ингредиенты:
- 190 грамм свежего филе лосося;
- 210 грамм рыбных субпродуктов;
- лук (груша);
- четыре веточки петрушки;
- мелкая морковь;
- 45 грамм сливочного масла (масла);
- 105 грамм сливок (20 %);
- мелкая соль;
- литров воды;
- перец (молотый);
- крупный картофель.
Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками
Шаг 1:
Рыбные субпродукты (голову, хвост, плавники или брюшко) промыть. Переложить в кастрюлю. Добавьте соль. Влить литр воды.
Шаг 2:
Дайте будущему бульону закипеть. Уменьшите температуру духовки до минимума.
Шаг 3:
Варить дно первого еще 20-22 минуты. Затем процедить содержимое кастрюли.
Шаг 4:
Верните чистый бульон на плиту. Пока он снова кипит, очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками (чуть крупнее оливье). Промыть, чтобы избавиться от крахмала.


Шаг 5:
Бросьте корнеплод в бульон. Огонь тот же — минимальный.
Шаг 6:
Параллельно нарезаем лук и морковь (оба ингредиента очищаем и моем). Обжарить на масле. Для этого используйте кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7:
Через 4-5 минут влить сливки. Добавьте перец и соль. Налейте несколько столовых ложек (4-5) рыбного бульона из кастрюли. Варить 7-9 минут.
Шаг 8:
В этот момент посмотрите на филе лосося на наличие костей. Удалите, если найдете. Разрезать на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Аккуратно пересыпьте жаркое в кастрюлю с картофелем. Также положите внутрь кусочки рыбы.
Шаг 10:
Варить, не покрывая уху сливками, еще 7-8 минут, за это время лосось будет полностью готов. Подавать немедленно, посыпав рубленой петрушкой.
При добавлении сливок не прекращайте помешивать зажарку. В этом случае они не свернутся и будут равномерно распределяться в нашем супе. Мы также не включили специи в список ингредиентов, потому что первая очень ароматная. Но если вы хотите, вы можете добавить их по своему усмотрению.

