Рыбный суп с рисом пошаговый рецепт быстро и просто, с разными сортами риса, с добавлением свежих сезонных овощей, острых и пряных специй и зелени


Вариант 1: Рыбный суп с рисом – классический рецепт
Многие заблуждаются, когда думают, что уха стоит копейки. На самом деле, это легкое и ароматное блюдо прекрасно подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре, оно будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому уху с рисом нужно включать в свой рацион хотя бы 2-3 раза в месяц.
Вы можете приготовить его из свежей (или замороженной) рыбы или использовать рыбные консервы. Приготовление занимает некоторое время, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица;
- 400 г красной рыбы (лосось или форель);
- Горсть пропаренного риса;
- Большая куча зелени – на ваше усмотрение;
- 2 моркови среднего размера;
- Картофель – по желанию;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- Лавровый лист и черный перец;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт рыбного супа с рисом
Шаг 1:
Сварить рыбный бульон с солью и специями из костей, оставшихся после разделки рыбы на филе, и добавить туда веточки свежей зелени. Покипев 20-25 минут, снять отвар с огня, процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.


Шаг 2:
Все овощи очистить, картофель нарезать кубиками, пропаренный рис промыть и залить кипятком на 10 минут, затем еще раз промыть. Картофель и рис отправить в бульон вариться, а лук и морковь нарезать.
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем корнеплоды до золотистого цвета, затем добавьте в бульон. Рыбное филе нарежьте кусочками так, чтобы они помещались на ложке, и таким же образом добавьте их в суп.
Шаг 4:
Через 15 минут приготовления блюда на медленном огне проверьте готовность риса и овощей, убедитесь, что достаточно соли и добавьте нарезанную свежую зелень. Дать супу покипеть пару минут и снять с огня.
Такой суп будет не только очень вкусным, но и полезным. Не используйте для приготовления другие специи, но в тарелку ухи с рисом можно добавить смесь свежемолотой паприки.

