Пошаговые рецепты приготовления ухи с пшеном на плите, в мультиварке и в кастрюле, функции приготовления для детей


Рыбный суп с пшеном — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную, ароматную и очень вкусную уху с пшеном. За основу рецепта используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треску, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – лосось, лосось.
Крупа, которая идеально подходит для ухи, – это просо. Мы также добавим лук, морковь и картофель. В готовый суп можно бросить горсть измельченной зелени, это придаст особый аромат и свежий оттенок.
Уху с пшеном можно подать на ужин для всей семьи. В качестве дополнения можно подать хлеб или печенье. Обратите внимание на рецепт и готовьте с удовольствием.
время — 50 мин
порции — 3
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 250 г
- Картофель — 200 г
- Пшено — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,2 л
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый — по желанию
Как готовить рыбный суп с пшеном
Подготовьте рыбное филе – заранее достаньте его из морозилки, дайте рыбе время оттаять. Очистите овощи.
Картофель нарезать кубиками среднего размера или изогнутым ножом.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите морковь и лук в сковороду, готовьте 3 минуты, периодически помешивая.


Добавьте в сковороду картофель, обжаренные овощи и пшено. В кастрюлю налить горячую воду, поставить на огонь, варить 20 минут с момента закипания.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
Добавить филе в суп, посолить и поперчить по вкусу. Суп варить 15 минут.
В конце варки добавить в суп нарезанные овощи и варить еще минуту. Вот и все, даем супу немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!

