Пошаговые рецепты ухи с перловкой и овощами, помидорами, консервами, заправкой и простой


Вариант 1: Классический рыбный суп с перловкой
Самый простой рецепт ухи с перловкой на плите. Хорошо замочить крупу, чтобы она набухла, иначе время варки может сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Подойдет даже набор для супа, но в этом случае купаться будет не в чем.
Ингредиенты
- 700 г рыбы;
- 2 литра воды;
- 4 картофелины;
- 100 г ячменя;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 5 перцев горошком;
- лавровый лист;
- 0,5 пучка петрушки.
Пошаговый рецепт классического супа с перловкой и рыбой
Шаг 1:
Крупу промыть, залить холодной водой, оставить на пару часов. Если нет времени, нужно сразу приступать к готовке. После замачивания процесс пойдет гораздо быстрее. Варить до мягкости, но не переваривать. Слейте всю воду. Можно просто откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:


В суповую кастрюлю кидаем целую луковицу, перец, лавровый лист и добавляем очищенную и вымытую рыбу. Если будут использоваться головы, обязательно удалите жабры, так как они придают неприятный вкус. Заливаем водой, варим бульон около получаса. Мы фильтруем. Чашу необходимо промыть. Возвращаем в нее бульон, ставим на плиту.
Шаг 3:
После закипания кидаем в бульон нарезанный кубиками картофель. Варим около пяти минут, после чего запускаем лук и морковь. Режем их произвольно, размешиваем, солим. Дайте закипеть и добавьте в уху заранее подготовленную перловку. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Пока варится суп, разбираем рыбу, возвращаем симпатичные кусочки в суп или откладываем в сторону, чтобы раскладывать по тарелкам. Выбросьте кости и любые другие нежидкие части.
Шаг 5:
Как только овощи сварятся, проверяем уху на соль, при необходимости добавляем еще. Добавьте нарезанную петрушку и готово!
Важно правильно положить ингредиенты в суп. Каждый новый продукт добавляется только после того, как предыдущий закипит. Это не даст бульону слишком остыть, кусочки ингредиентов не раскиснут и сохранят форму.

