Пошаговые рецепты приготовления ухи из щуки с овощами, преловкой, соленьями и специями


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из судака
Первые рыбные блюда очень низкокалорийны, но в то же время питательны и полезны, так как количество белка в рыбе примерно такое же, как в говядине, а жира очень мало. Поэтому в рационе популярны рыбные супы.
Уха из судака довольно популярна, ведь эта рыба считается одной из самых чистых. Он обитает в пресноводных водоемах, и его мясо вкусное и ароматное, в отличие от рыб, живущих в пруду.
Ингредиенты:
- тушки судака;
- три картофелины;
- морковь;
- соль;
- груша;
- пять столовых ложек риса;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- свежие овощи.
Пошаговый рецепт ухи из лиры
Шаг 1:
Снимите с рыбы чешую, обрежьте внутренности и удалите жабры. Вымойте тушку в проточной воде.
Шаг 2:
Ножом удалите у судака плавники и голову, отрежьте хвост. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сложите филе щуки в миску, посыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 4:
Морковь очистить, овощ тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой.


Шаг 5:
С лука снять кожицу, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками любого размера.
Шаг 6:
Откиньте рисовые зерна на дуршлаг и промойте водой, пока они не станут чистыми и не рассыпчатыми.
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать квадратиками.
Шаг 8:
Наполните чайник двумя литрами холодной воды. После закипания добавить картофель, рис и овощи. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимальной мощности, плотно накройте кастрюлю крышкой и подержите на плите примерно 12-15 минут.
Шаг 9:
Положите в суп кусочки судака, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Шаг 10:
Овощи промыть и мелко нарезать ножом. Выливаем его в суп, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут можно снимать суп с плиты.
Суп из щуки готов! Подавать горячим, украсив свежей зеленью. Рисовую крупу в супе можно заменить пшенной или перловой крупой. При желании некоторые сухие завтраки можно комбинировать между собой.

