Пошаговые рецепты приготовления ухи из свежей рыбы: уха на водке, молочная горбуша с треской, кальмарами и овощами, норвежская уха из лосося, суп со свежей форелью и паприкой


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из свежей рыбы
Существует множество рецептов ухи из свежей рыбы. Сначала посмотрим на традиционную уху с добавлением водки — как ее готовят рыбаки. Это самый классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать тот, который вам доступен, или несколько видов.
Ингредиенты:
- 700 гр свежей рыбы;
- триста грамм картофеля;
- головка лука;
- морковь;
- куриные яйца;
- рюмка водки;
- два лавровых листа;
- четыре перца горошком;
- чайная ложка соли;
- полч.л смеси всех видов.
Пошаговый рецепт супа из свежей рыбы
Шаг 1:
Свежую рыбу необходимо выпотрошить, очистить, удалить голову, жабры и хвостовые плавники. Промойте и разрежьте на несколько частей.
Залить рыбу тремя литрами воды, варить двадцать минут вместе с головкой лука, лавровым листом и перцем горошком.
Шаг 2:


Вынимаем рыбу из бульона, процеживаем. Лаврушку, перец горошком и лук выбрасывают.
Ставим обратно рыбу.
Шаг 3:
В бульон добавить кружочками очищенный и нарезанный картофель, морковь. Варить до готовности картофеля.
Шаг 4:
Добавить молотый черный перец или смесь паприки, посолить и перемешать.
Проверяем готовность рыбы и овощей. Если все сварилось, влить водку и выключить огонь.
Настаиваем уху десять минут, а затем подаем на стол с рубленой зеленью.

