Пошаговые рецепты вкусной и полезной ухи из скумбрии – быстро и бюджетно


Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из скумбрии
Скумбрия – полезная и питательная рыба. Она вкусна в любом виде: жареном, вареном, соленом или копченом. Из него получается не менее вкусный и полезный суп, которым можно прекрасно насытиться и при этом не слишком перегрузить желудок. Готовится быстро, легко, из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 435 г картофеля;
- 130 г моркови;
- 115 г лука;
- по 1 горсти нарезанной петрушки и укропа;
- черный перец, соль, специи — по 35 г:
- масло рафинированное – 80 мл.
Рецепт ухи из скумбрии пошагово
Шаг 1:
У размороженной скумбрии разрезать желудок, удалить все субпродукты, удалить плавники, голову, хвост, промыть, разрезать на порционные куски.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь, дождаться закипания и добавить кусочки рыбы, варить 25 минут, не забывая снимать пену.
Шаг 3:
Шумовкой вынуть готовую рыбу на тарелку, бульон перелить в другую кастрюлю через ситечко.
Шаг 6:


Очищенную от загрязнений морковь нарежьте мелким кубиком, лук – в крошку, обжарьте на сковороде в масле 7 минут.
Шаг 7:
Картофель очистить, нарезать квадратиками среднего размера и добавить в бульон, посолить, приправить специями, поставить на умеренный огонь и варить до мягкости.
Шаг 8:
После размягчения картофеля добавить в суп пассеровку, варить 3 минуты.
Шаг 9:
Добавьте нарезанную петрушку и укроп и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 10:
Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на полчаса.
Шаг 11:
Разлить по тарелкам, в каждую положить по кусочку скумбрии, посыпать зеленью.
Во время приготовления скумбрии по желанию можно положить в бульон некоторое количество кореньев. Такой суп лучше всего приготовить один раз, так как после нагревания он теряет вкус и аромат.

