Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной ухи из сардины


Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из сардин
Традиционный суп из сардин прост и легок в приготовлении. Блюдо готовится на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа прекрасны.
Ингредиенты:
- консервированные сардины – 565 г;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 155 г;
- картофель – 535 г;
- 3 листа лаврушки;
- черный перец или смесь паприки, соли, специй;
- зелень репчатого лука – 7 перышек;
- укроп – три веточки;
- сливочное масло — 85 г.
Пошаговый рецепт рыбного супа из сардины
Шаг 1:
Картофель очищают, моют, нарезают кубиками, помещают в емкость с водой и варят пятнадцать минут на умеренном огне.
Шаг 2:
Сардины не содержат масла. Крупные куски режут на мелкие, мелкие используют целиком.


Шаг 3:
Остальные овощи освобождают от кожуры и кожицы, лук нарезают мелким кубиком, морковь натирают мелкой долькой, пассеруют на сливочном масле 6 минут.
Шаг 4:
Зеленый лук и укроп промывают под проточной водой и мелко нарезают.
Шаг 5:
В суп перекладывают пассеровку и консервированные сардины, солят, перчат, бросают листья лаврушки, всыпают зелень и немного проваривают на небольшом огне.
Шаг 6:
Оставьте на 15 минут, затем подавайте к столу.
Суп получится более легким и ароматным, если за минуту-две до готовности добавить немного прованских трав.

