Готовим вкуснейший суп из консервированной сайры с картошкой, морковью и рисом по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото


Рыбный суп из сайры — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить уху из консервированной сайры — просто, вкусно, питательно и легко. По этому рецепту вы можете выбрать любую понравившуюся вам рыбную консерву.
Добавьте в суп овощи – лук, морковь, картофель, также добавьте немного риса. Обязательно бросьте в уху горсть нарезанной зелени, она придаст невероятный вкус и свежий аромат.
Подавать суп к столу можно отдельно или в дополнение к ломтику хлеба, по желанию можно добавить сметану. Этот суп – отличный вариант для сытного и питательного обеда. Надеюсь, вам понравился рецепт супа.
Время применения — 50 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 240 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Петрушка — 5 г
- Вода — 1,2 л
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Как готовить рыбный суп из сайры
Подготовьте овощи и рыбные консервы, рис и свежую зелень.
Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезав лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. После этого нарежьте картофель тонкими длинными полосками, как морковь.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 3-4 минуты.


В кастрюлю с овощами добавить рис и лавровый лист, залить горячей водой (1,2 л). Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варить овощи и рис 15-20 минут.
откройте банку, слейте жидкость, а саму сайру нарежьте небольшими кусочками.
Через 15-20 минут варки овощей и риса добавьте в кастрюлю консервы. Приправить суп солью и перцем по вкусу, варить 5-7 минут.
В самом конце варки добавить в кастрюлю с супом нарезанную петрушку. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

