Пошаговые рецепты аппетитной ухи из окуня с картофелем, рисом, овощами и перловкой из речной и морской рыбы


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из окуня
Классическая уха из окуня готовится очень просто. Так что вам просто нужно приготовить отвар из корней, процедить его и приготовить из нескольких ингредиентов. Это может быть картофель, все виды круп, овощи или самая разнообразная зелень.
Ингредиенты:
- килограмм речного окуня;
- 2,5 литра воды;
- крупная луковица;
- 2 небольшие моркови;
- лавр;
- 3-4 картофелины;
- солить по вкусу;
- половина пучка петрушки;
- 7-8 перцев горошком;
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт ухи из окуня
Шаг 1:
Вымойте и очистите речные стулья с помощью терки или специального приспособления от мелкой чешуи.
Шаг 2:
Затем отрежьте головы (жабры лучше удалить), плавники и хвосты. Положите части рыбы (без корпуса) в кастрюлю. Залить водой.
Шаг 3:
Кроме того, кидаем крупную (неочищенную) луковицу и разрезанную на 3-4 части морковку. Соль. Добавьте лавровый лист и всыпьте перец горошком.


Шаг 4:
Основу ухи из окуня варить 25-30 минут. Затем выбросьте содержимое кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 5:
Верните жидкость в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Сразу добавить небольшими кубиками хорошо промытый (в нескольких водах) картофель. Всыпать тертую (другую) морковь.
Шаг 6:
В этот момент разрежьте брюхо каждой тушки. Проберитесь внутрь с пузырем. Промойте в холодной воде, чтобы удалить кровь и оставшиеся кусочки.
Шаг 7:
через 10 минут после добавления картофеля добавляем тушки судака. Готовить под крышкой еще 15-19 минут.
Шаг 8:
В конце добавляем нарезанную зелень (полпучка) и перец. Смешивание. Тушите еще несколько минут. Выключите огонь и плотно закройте кастрюлю.
Речной окунь не жирная рыба. Поэтому бульон из него получится наваристым, если положить много тушки. Если же вы хотите сделать суп более легким, используйте меньше рыбы на указанное количество воды.

