Пошаговые рецепты приготовления ухи из лосося с рисом и картофелем, свежими овощами, пряными специями и ароматными травами


Вариант 1: Рыбный суп из лосося – классический рецепт
На Руси лососевую или лососевую уху (уха) готовили только для царей и их гостей, но те времена давно прошли, и приготовление лососевой ухи стало доступно каждому из нас. Хотя эта рыба стоит недешево, иногда можно угостить родных и друзей вкусным и наваристым первым блюдом.
Ингредиенты:
- Лосось – 1 крупная рыба;
- Рис длиннозерный пропаренный – 65 гр.;
- Картофель свежий – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Грушевый сладкий лук – 1 шт.;
- Спелые и сладкие помидоры – 3 шт.;
- Пучок укропа и петрушки;
- Соль поваренная крупная, перец крупного помола и горошек;
- 3 лавровых листа;
- Другие специи — по вкусу, например сумах с кислинкой.
Рецепт рыбного супа из лосося пошагово
Шаг 1:
Подготовить рыбу к термической обработке – выпотрошить и промыть, обсушить кухонной бумагой, отрезать голову и удалить у нее жабры. Положить голову на сковороду, снять с рыбы филе и срезать реберные кости. Поставьте их вместе с хребтом и головой на сильный огонь, прокипятите и снимите пену. Убавьте огонь, добавьте в бульон лавровый лист и черный перец и варите на медленном огне около 25 минут.
Шаг 2:
Как только кости, голова и хвост сварятся, бульон необходимо перелить в чистую кастрюлю. На костях остается приличное количество мяса, которое можно добавлять в суп или давать домашним питомцам.


Шаг 3:
Филе лосося нарезать порционными кусочками, посолить и отложить. Молодой картофель очистить и замочить в воде. Рис также следует залить водой, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте лук и морковь. При необходимости их можно обжарить в небольшом количестве масла, чтобы уха из лосося получилась еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 5:
В рыбный бульон всыпать корнеплоды, добавить рис и картофель и варить все ингредиенты почти до готовности. Добавьте рыбный фарш и уменьшите огонь почти до минимума.
Шаг 6:
Через 10-12 минут рыба будет готова, суп можно посолить и приправить специями, добавить рубленую свежую зелень.
Суп всегда подают горячим, к нему можно подать свежий и хрустящий черный хлеб, перья зеленого лука и обязательно добавить в тарелку свежий укроп.

